为什么说男人需要感激?

为什么说男人需要感激,女人渴望倾吐?

全部答案

  •   爱是-一生的功课,只有身处爱中的夫妻才能够巧妙地化解危机,让彼此在爱中成长,并且在相处中找到平衡点。
    男人必须懂得,女人渴望倾吐;女人也必须明白,男人需要感激。
    当男人爱上一个女人时,他的至高目标就是使她快乐。因此,当妻子看起来不快乐不满足时,他会失去自己是一家之主的强烈自我意识,在情感深处就很容易产生挫败感。
      而现代女性因为工作过度紧张而常常觉得不满足是可以理解的。这样,夫妻双方都在寻求关爱与感激。女人会想: “我和他一样辛苦,为什么我就有责任要感谢他? ”由此无法给予对方所企求的情感支持。如果男人没有得到感激,就会觉得工作毫无意义,挫败感因妻子的不快乐而加重。
      对他而言,她的不快乐就是失败的象征,他会想:“我何必做得更多?我已经做了这么多,她也没有感激我。” 女人也在社会中辛苦地工作,回家之后往往格外需要倾吐心绪,希望得到爱人的情感支持,然而男人却常常忽视这一点。那么,当互相了解之后,男人应该施展他的亲密技巧,以得到他所期望的感激,女人则也应学会获得男人情感支持的有效方法。
      其实很简单,男人疲惫不堪地下班回家,最需要妻子的快乐,妻子的快乐会洗掉他白天的压力。但是,当一个精疲力竭的女人回到家后看到一个快乐的男人时却没有相同的效果,就算对方能够感激她的辛劳,也不能使她感觉压力减轻,她所需要的是说说话,渴望得到情感上的放松与支持。
       总之,了解并尊重“男人需要感激,女人渴望倾吐”的差异,就能够共同营造双方都满意的亲密关系了。

    孟***