一般情况下,我的孙子叫我的父母咋称呼,叫我的妻子的父母咋称呼

全部答案

  • 您的孙子应该管您的父母亲叫太公太婆,我们北方叫太爷爷、太奶奶,为了方便也可以叫太公太婆。

    藤***

  • 孙子叫爷爷的父母,曾祖父曾祖母。姥爷姥姥。奶奶的父母,外曾祖父外曾祖母,老家爷爷老家家

    M***

  • 你孙子叫你的父母应该叫太公太婆,叫你的妻子父母应该叫外太公、外太婆。不过为了方便就叫太公、太婆好了,这样也亲切不分外。

    l***

  • 这个根据各个地方叫法不一,有的叫太爷爷太奶奶,有的叫老爷爷老奶奶,老外公老外婆等等,在叫你的的前面加一个老字就可以了。

    李***

  • 你的孙子叫你的父母通用的称呼是曾祖父、曾祖母,长江以南有部分地方是叫太公、太婆的,中原地区部分地区叫老爷爷、老奶奶;叫你妻子的父母是外曾祖父、外曾祖母,部分地区叫老姥爷、老姥娘

    请***

  • 叫你的父母是祖父,祖母,叫你妻子的父母是外祖父,外祖母。

    何***

  • 叫你父母太奶奶,太爷爷;叫你妻子父母太姥姥,太姥爷

    之***

  • 你孙子叫你的父母叫太爷爷 太奶奶.
    你的妻子那一方也是同样

    R***

  • 叫你父母爷爷奶奶  叫你妻子的父母外公外婆
    前面加上太就行了

    性***

  • 曾祖父母、曾外祖父母。口头的话,叫太爷爷奶奶、太姥爷姥姥

    吕***