岳父的父亲怎么称呼?

丈夫称呼妻子的爷爷,该怎么叫?

全部答案

  •   爷爷。从社会设置来说,家庭是最基本的社会设置之一,是人类最基本最重要的一种制度和群体形式。从功能来说,家庭是儿童社会化,供养老人,是满足经济合作的人类亲密关系的基本单位。从关系来说,家庭是由具有婚姻、血缘和收养关系的人们长期居住的共同群体。《说文解字》释“家”:“居也,从宀”。
      清段玉裁注:“本义乃豕之居也,引申居借以为人之居”。家庭一词是后起的,基本含义是指一家之内。如南朝宋《后汉书·郑均传》:“常称疾家庭,不应州郡辟召”。在古罗马,Famulus(家庭)的意思是一个家庭奴隶,而Familia则是指属于一个人的全体奴隶。

      古罗马人用Familia一词表示父权支配着妻子、子女和一定数量奴隶的社会机体。家庭是社会最基本的细胞,是最重要、最核心的社会组织,也是最重要、最基本、最核心的经济组织,还是人们最重要、最基本、最核心的精神家园。家庭健康的可持续发展是社会稳定发展、国家稳定发展的基石,“家”破是“国”亡的催化剂。

    陈***

  • 在书面语和口语当中略有不同
    口语上,随妻子称呼为爷爷.
    书面语中,你为岳祖或岳祖丈.

    大***

  • 我们南方一般都是 随妻子喊,妻子的爷爷,男方一般也叫爷爷!

    释***

  • 根据中国大部分地区的习惯,妻子的所有亲戚,都应该跟妻子一样称呼。如果她管你岳父的父亲叫爷爷,你当然也得管他叫爷爷喽

    y***

  • 南方一代可以叫爷爷,北方一代可以叫老爷

    j***

  • 随妻子,也称呼爷爷。

    m***