1975年农历十月十七鸡叫第一遍是什么时辰

全部答案

  • 鸡叫的时间没有特别的规律,有的鸡早一点,有的晚一点。 一年四季也是不同的,通常夏天早一些,冬天晚一些,
    还有就是地区南北的差异也影响鸡叫的时间。 一般来讲,大概在天亮前一个小时左右。
    基本上在凌晨3点半到6点半之间。对应的五行时间如下:
    丑时(凌晨1-3点),或寅时(早上3-5点)、卯时(早上5-7点)。如果在农历十月,天亮的比较晚,可能在寅时末或卯时初。

    跳***

  • 丑时呀~鸡就要打鸣了!

    马***

  • 鸡叫头遍应该是在三更(凌晨0点30分—1点左右)是子时。

    胡***

  • 【丑时】鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(北京时间01时至03时)。

    z***

  • 一般在早上4:00-5:00吧。

    此***

  • 鸡叫第一遍,冬季北方应该在3:00——4:00,特殊情况除外,没有硬性规定不能提前或拖后

    浅***

  • 在自然界里,鸡叫三遍天亮,鸡啼,公鸡报晓实质也是由于生物钟的指挥,到了黎明前的时辰,啼叫不止,一年四季是不同的,一般夏天早一些,冬天晚一些,前后有可能差出两三个小时。 还有地区南北的差异也影响鸡叫的时间。
    一般是早上5点左右天开始亮的时候鸡叫,是寅时,3点到5点。卯时,5点到7点。
    在东部,应该是在早上5点30左右天亮鸡鸣。
    在中部,应该是在6点分左右。
    西部,如四川贵州,应该在6点30。
    在新疆,应该在7点~7点30。

    杏***

  • 早上鸡叫头鸣的时间应该是凌晨4点钟左右吧。

    借***