朝鲜电影有哪些

全部答案

  •   我是个《卖花姑娘》,住在《鲜花盛开的村庄》,是一位战斗在《看不见的战线》上的《无名英雄》,在《摘苹果的时候》,遇到了《火车司机的儿子》……”这是当年家喻户晓的朝鲜电影名串烧,也成为那一代人的文化记忆 反映艺妓之女春香和富家公子李梦龙忠贞爱情誓死不渝的影片就有艺术片《春香传》、颇有唯美风格的歌剧片《爱,我的爱》;功夫武打片有反映朝鲜“罗宾汉”的《洪吉童》和朝鲜战争时期朝鲜人民军执行潜入敌后执行特殊任务的《命令027》。
      朝鲜在进入以军事优先的“先军时代”后,朝鲜人民军4·25电影制片厂2001年拍摄的故事片《从军的日子》引起广泛关注
    1。 迷梦 미몽
    导演 : 梁南柱
    主演 : Cho Taek-won, Moon Yae-bong, Yoo Sun-ok, Kim In-kyu
    评语 : 1936
    2。
       沈清传
    导演 : 安夕影
    评语 : 1937
    3。 军用列车 Military Train
    导演 : Seo Kwang-je
    主演 : Wang Pyeong/Moon Yae-Bong
    评语 : 1938
    4。
       我会死在国旗底下 국기 아래서 나는 죽으리
    导演 : 李翼/冈野进一
    评语 : 1939
    5。 渔火 어화
    导演 : 安哲永
    主演 : Park Hak, Nah Woong, Park Jung-kyeong, Yoon Bi-yang
    评语 : 1939
    6。
       马路天使 Homeless Angel
    导演 : Choi In-kyu 崔完奎
    主演 : Kim Sin-jae, Kim Il-hae, Kang Hong-sik, Moon Yae-bong
    评语 : 1941
    7。
       韩国半岛之春 반도의 봄
    导演 : 李炳逸
    评语 : 1941
    8。 志愿兵 Volunteer
    导演 : 安夕影
    主演 : 文艺峰
    评语 : 1941
    9。
       朝鲜海峡 Straits of Joseon
    导演 : 文艺风(Ye-pong Mun)
    主演 : 文艺峰
    评语 : 1943
    10。 自由万岁 Viva Freedom!
    导演 : 崔寅奎
    主演 : Kim Sin-jae, Kim Il-hae, Kang Hong-sik, Moon Yae-bong
    评语 : 1946
    12。
       春香传
    导演 : 俞元俊/尹龙奎
    主演 : 金英淑/崔顺奎/高钟焕
    评语 : 历史
    13。 神笛少侠洪吉童
    导演 : 金吉仁
    主演 : 李英浩
    评语 : 历史
    14。
       没有回来的密使
    导演 : 申相玉
    主演 : 俊植/金海升/金元兴
    评语 : 历史
    15。 安重根击毙伊藤博文 안중근 이등박문을 쏘다
    导演 : 严吉善
    主演 : 李义文/黄永日/吴亨文/余京爱/朴奉益
    评语 : 历史
    16。
       战友
    导演 : 闵定植
    主演 : 韩镇变/南宫莲
    评语 : 战争
    17。 一个护士的故事 A nurse's story
    导演 : 吴丙浩
    主演 : 宋连玉
    评语 : 战争
    18。
       南江村的妇女 The women of Nanjiang village
    导演 : 朴大植/咸云峰
    主演 : 李春世/朴惠玉/李楚玉
    评语 : 战争
    19。
       少年游击队 소년빨찌산
    导演 : 尹龙奎
    主演 : 郑奎镇/张得熙/金炳莲
    评语 : 战争
    20。 游击队的姑娘 The Miss of guerrillas
    导演 : 尹龙奎
    主演 : 文艺峯/金刚/崔云峯
    评语 : 战争
    21。
       三妯娌 세동서
    导演 : 任忠浩
    主演 : 郑春兰
    评语 : 战争
    22。 火红的山脊
    导演 : 金龙鳞
    主演 : 金明奎/郑英姬/申明旭/宋齐国/李雄宽/郑英姬
    评语 : 战争
    23。
       1211高地的保卫者
    导演 : 金英浩
    主演 : 金忠北/梁起峰
    评语 : 战争
    24。 命令027 Myung ryoung-027 ho
    导演 : 郑基模/金应锡
    主演 : 金正云/金慧善/李元福
    评语 : 战争
    25。
       对空射击组
    导演 : 姜弘植
    主演 : 蔡镐明/朴学/俞元准。

    唐***