家女今年上小学一年级,拼音部分在家里复习时总是混或是不知道怎么写了,请教怎样才能使她忘不了呢

家女今年上小学一年级,拼音部分在家里复习时总是混或是不知道怎么写了,请教怎样才能使她忘不了呢家女今年上小学一年级,拼音部分在家里复习时总是混或是不知道怎么写了,请教怎样才能使她忘不了呢家女刚上小学一年级,最近几天把她课本上学过的汉语拼音拿出来看看她会不会,结果像d,b,p,q,t,l,m,n这样容易混的是记了前面忘了后面,连续3天就是记这些,再问还是不知道,我真是替她着急呀,请教我该怎么办呢?用什么方法才能引导好她呢!孩子这样的表现是没开窍吗?这样的情况普遍吗?谢谢啦!

好评回答
    介绍你去看下汉语拼音教学视频,上面有些顺口溜很有助记忆的,譬如:一个6字bbb,右上圆圈ppp,二个门洞mmm等等:

    朱***

其他答案

  • 下面这些是本人平时整理出来的, 声母:指音节开头的辅音.韵母:指音节中声母后面的部分.音节:语音的基本结构单位,也是 自然感到的最小语音片段.由声母、韵母组成.“普(pu)”一般说来,一个汉字代表一个音节

    月***

  • 你教育孩子还是没有方法啊!还在孩子还在认知阶段!什么都是通过模仿大人的言行来达到学习的目的!知道这一点就容易了!认知最简单的方式就是通过:物象(具象)-->抽象,拼音字母是抽象的,那你就先通过具体的物象给他引导,具体点就好比“d”它像一个马蹄铁你给他画出来,而且马跑起来的声音是ddd的声音,这样不就好记了吗?然后你发现“b”是不是简直就是d旋转之后得到的呢?由马蹄铁联想到d由d想到b,这样层层联想,记忆起来就不难了!
    如果一个东西不好记不妨记住跟它有关联的事物,通过比较和关联来记忆是最容易的!
    学习只要找对了方法往后学习就是一种乐趣了!你要培养他寻找方法的能力!

    不***

  • 不要把那些容易混淆的放在一起,更不能给孩子心理压力。

    王***