回家一有时间总想着打电脑游戏,作为家长该如何处理?

我9岁的孩子,回家一有时间总想着打电脑游戏,作为家长该如何处理?我9岁的孩子,回家一有时间总想着打电脑游戏,作为家长该如何处理?

好评回答
    自己先学会玩游戏,再与孩子一起聊,让他知道游戏也就这回事,再给他找一些有趣的户外活动。

    孙***

其他答案

  • 那就让他玩,可是要学习的时候还是要学习。否则严家管教。

    w***

  • 设置电脑密码

    M***

  • 孩子在玩的同时也能增加知识,但要合理安排时间。只要不影响学习和正常生活就行,家长不能阻碍孩子的爱好。

    廖***

  • 尽量不要直接阻止他,而是丰富他的活动,比如和家人一起出去散步、逛公园、看展览,多和他一起娱乐、下棋、打羽毛球、乒乓球等。在气氛好的时候,再给讲道理。

    暮***