初一作文生活中的一朵花

一句关怀是一朵花;一个亲切的微笑是一朵花;一次碰撞后的忍让是一朵花;一次善意的批评是一朵花....生活中,你时常会受到这样的"花",也可能送给别人这样的"花".请以"生活中的一朵花"为题,写一篇不少于500字的记叙文

好评回答
      生活中的一朵花
    □阳朔镇外语实验中学初一(五)班 余永飞
        一句关切的问候是一朵花;一次碰撞后的忍让是一朵花;一个亲切的微笑是一朵花;一件助人为乐的小事是一朵花……
            我曾经送给别人这样的花,也因此而感到自豪。
        那次是跟着妈妈到杭州“长见识”。
      在熙熙攘攘的杭州城,我和妈妈来到了一个公共汽车站点,准备乘公共汽车去杭州博物馆参观。 等了一会儿,一辆公共汽车开了过来。上了车,正好有两个空座位,我和妈妈便坐到了座位上。车开了不一会儿,便到了一个中途站点,只见一大群人蜂拥而上,将车厢挤得满满的。
       当我正庆幸自己坐着一个好座位的时候,一位白发苍苍的老爷爷被人挤到了我的身边。他上身穿着一件变黄了的白色衬衣,下身穿一条黑色裤子,脸上显现出吃力的神色。老爷爷年纪大了,站着就已经很吃力了,在挤满了人的公共汽车上,这个挤一挤,那个推一推,他一定很难受。
      想到老师曾经跟我们讲的中国人助人为乐的优良传统,想到雷锋叔叔一辈子做好事的奉献精神,我就毫不犹豫地站了起来,把座位让给了老爷爷,自己站在旁边,一直站到了杭州博物馆。 下车后,虽然感觉两腿有些累,但我心里却比吃了蜜糖还甜。 回家后,我把这件小事告诉了老爸。
      老爸异常地高兴,直夸我“好儿子,真棒!你这是给生活献上了一朵花呀!” 我乐意给生活献上一朵花,更愿人人都给美丽的生活献上一朵花。▲ 。

    心***

其他答案