北京市通州区旅游业未来的发展方向?

通州区还有哪些旅游资源尚待开发?如何发展?

全部答案

  •   通州旅游
    第一,就现有设施来说应该就是运河文化概念。基础设施已经建的可以了,关键是概念的炒作和包装。比如每年可以邀请清华大学和北京大学的学生来进行皮划艇比赛。就像康桥因为牛津和剑桥的百年赛艇对抗而闻名一样,相信可以成功。一个好的概念首先要设计好,其次就是推广好,最后就是运作好。

    第二,可以申请建造类似欢乐谷一样的人造旅游资源,通州的定位是北京那个的城市副中心,宜居城市,人们在周六周日可以就在通州完成旅游消费。
    第三,通州可以利用城郊的特色发展特色农业游。可以向挂甲峪取经,发展现代农业旅游,交通问题现在不是问题,问题在于通州的现代农民没有,都一心想成为上班的“城里人”,要有专项资金做出专项安排。

    第四,通州可以发展购物游。大型mall现在只有家乐福,现在的定位是满足通州的消费需要,但是像石景山区的家乐福会员店通州就没有,未来可以像这方面发展。另外专业性的展会馆所也可以考虑。
    我能想的就这么多了,请各位补充,指正。

    很***