进口汽车交流发电机和调节器的故障怎样检查?

好评回答
      进口汽车大多是用充电指示灯来指示充电情况。闭合点火开关后, 充电指示灯亮,当发动机启动后,充电指示灯熄灭则为正常。若在发动 机启动后,充电指示灯不熄灭,则表示充电系统有故障,可能是发电机  或调节器有故障,其检查方法如下。首先应检查发电机与调节器的接线有无断路、松脱现象,然后检查 发电机是否发电。
      若发电机正常,则恢复全部接线,启动发动机。测量发电机正极与 搭铁之间的电压,对于12V发电机,该值应在13。5 ~ 14。5V范围内;对于 24V发电机,该值应在28 ~ 29。6V范围内。若测得电压值在规定范围内, 说明发电机、调节器工作正常,否则,应对调节器进行调整与检查。
      打开调节器,直接观察有无断线及烧坏现象,若无明显损坏现象, 清洁触点后,电压仍不正常,充电指示灯仍不熄灭,应观察充电指示继 电器和磁场继电器是否动作,若不动作,可能是充电指示继电器线圈、 磁场继电器线圈断路、短路或工作电压调得过高,可重新予以调整;若 动作,但充电指示灯仍不熄灭,则是充电指示继电器的触点、磁场继电 器的触点严重烧蚀,接触不良,可重新加以清洁。

    李***