8518核桃有什么优点?适合什么地方种植?

好评回答

    8518核桃树苗当年结果,三年株产2-5斤左右,四年株产能达到10斤,五年亩产量达1000余斤,单果重14-15克左右,壳厚1mm左右,出仁率63.8%,仁色浅,能取整仁,抗寒、抗旱、耐涝、耐贫瘠,特丰产,适应性广,大部分地区均可种植。
    8518核桃树苗具有以下几个突出的特点∶
    1、抗病力强,生长快,丰产性很强。
    2、早实性很强,抗拒自然灾害能力强。
    3、日常管理简单,省工省钱。
    4、坚果耐贮藏,常温下可存放一年不变质。
    5、坚果品质上等,各项质量指标均达到国家核桃坚果品质的优级果标准。
    6、“坚果食用方便,双手一捏即可捏破,取整仁很容易,不需要锤头砸,也不需要

    z***

其他答案

  •   “8518“核桃新品种,是核桃芽变中选育而得,它突出的特点∶
     1、“8518”核桃当年嫁接的苗,80%以上当年开花,有的座果,如果嫁接时间早,座果的核桃可在树苗上成熟。
    2、核桃苗定植第二年树都可结果,;第三年结果在2。5公斤左右,亩产就可达到100~150公斤,水肥条件好的地块有的树可结果5公斤左右,个别树已有穗状或串状结果枝形成;核桃由此逐年进入丰产期,第五年起进入盛果期,比较瘠薄的山坡地亩产一般在300~400公斤,水肥条件好的地块,亩产可过500公斤,是国内目前唯一亩产过千斤的核桃品种。
       3、“8518”核桃坚果品质上等,各项质量指标均达到国家核桃坚果品质的优级果标准。平均单果重14克,最大17克,果形端正,大小均匀,果面光滑,麻点少,壳厚1毫米(此厚度最具商品价值,太厚出仁率低,太薄无法运输),手指可捏破,内褶壁退化,横膈膜膜质,易取整仁,出仁率63。
      8%(大部分优良品种达到60%以上的很少),果仁饱满,颜色浅,无涩味,风味香,口感好。 4、 “8518”核桃树萌生的侧枝越多,产量越高,因而不需要修剪整型,任其自然生长即可。病虫害少,每年用于管理、防病治虫的农药、人工等的花费比葡萄、苹果、桃等浆果类树要省得多。
       5、“8518”核桃抗病力强。夏季雨水较多未喷杀菌药的“8518”核桃树发病率仅有5%。 6、“8518”核桃耐旱、耐涝、耐瘠薄、抗风、抗冰雹、抗冻。核桃坚果外长者较厚的青皮,被冰雹击伤后,对坚果影响不大,不会降低核桃的商品价值。任何一种果树在花期和座果期都怕“倒春寒”,“8518”核桃能抵御零下5度的寒流,即使遇到超过零下5度的寒流,“8518”核桃的二次花也能结果,不会因此而绝产。
       7、“8518”核桃坚果耐贮藏,常温下可存放一年不变质。 8、“8518”核桃坚果食用方便,双手一捏即可捏破,取整仁很容易,不需要锤头砸,也不需要夹子夹,果仁无涩味,深得消费者的喜爱。 “8518”核桃之所以高产主要有两点:一是结果呈穗状或串状,二是内膛枝结果。
      普通核桃只是单枝结果,大部分座果一到二个,三个的很少,内膛枝不结果。 “8518”核桃对水肥、土质及气候条件没有特殊严格的要求,只是在栽植和缓苗期间要浇几次水,肥料适宜各种化肥和农家肥。对各种类型的土质都适应,只要气温不低于零下39度的地区都可以栽植核桃(可盆栽)。
      冬季落叶后至次每3月均可种植,株行距2×3m,每667m2栽110株苗木。

    超***