湖南永州能种植核桃吗

全部答案

  • 核桃喜光,耐寒,抗旱、抗病能力强,适应多种土壤生长,喜水、肥,同时对水肥要求不严,落叶后至发芽前不宜剪枝,易产生伤流。
    湖南永州地区可以种植核桃。南方核桃品种主要有漾濞核桃(又称大泡核桃)、中林1号、中林5号等,重庆市林业果树研究所有苗木供应,贵州的串核桃、双季核桃也可以种植。亩产主要决定于树龄和管理水平,核桃主产区成年树的平均亩产大概在300-350公斤,每公斤单价在二十元左右,亩产值大致在6000-7000元。核桃一个人应该能管理十亩左右。

    在***

  • 湖南山区本来就有野生核桃的,应当可以种植。

    A***

  • 没有,最有名的是冰糖橙

    没***