定义

请问项目可行性分析的详细定义,解释.及它包括的内容应该有哪些?

好评回答
      项目可行性分析
    项目可行性分析是项目可行性研究工作成果的体现,是进行项目最终决策的重要依据。它根据大量的、准确的、可用的信息资料作为依据,从经济、技术、社会及人这四大因素考虑,独立、规范、科学地完成项目前期阶段可行性研究工作中的财务分析、风险分析等经济评价工作,提升项目前期决策的准确性和科学性,更好地把握项目投资风险和投资预期收益情况。
         可行性分析有三个方面   技术可行性:保证设想实施的时候没有技术性障碍。   操作可行性:保证应用系统能有效的得以实施。   经济可行性:保证投资的有效利用,并产生更高的价值。   项目可行性分析的重要意义在于:确立项目是否值得实施。
      项目可行性分析是保证投资的重要手段。
         可行性分析编制步骤包括:   1) 签订委托协议   2) 组建工作小组   3) 制定工作计划   4) 调查研究收集资料   5) 方案编制与优化   6) 项目评价   7) 编写《报告》   8) 与委托单位交换意见 。

    杨***