爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
一到下午就头晕脑胀

为什么我一进大型超市就会头晕脑胀、昏昏欲睡?

为什么我一进大型超市就会头晕脑胀、昏昏欲睡?一般大型超市较为封闭,又开空调,但同去的朋友却没有不适的感觉。
水*** | 2018-02-17 02:17:08

好评回答

z*** |2018-02-17 11:17:08 213 124 评论
可能和你的体质有关系,一般超市人多杂可呼入的氧气就少,再加上嘈杂,一般体质较弱的人就会有反映,体质较强健的人没问题。所以要想改变这个反映,建议还是从增强体质方面着手较好。
0/300

其他答案(共31个回答)

• 你应该多加强锻炼,增强体质.
    清*** | 2018-02-17 19:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 缺氧了吧...
    夏*** | 2018-02-17 19:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 人多,嘈杂,空气不流通
    d*** | 2018-02-17 19:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 超市内太封闭,很多一进去,手机信号都没有呢

付*** | 2018-02-17 19:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 排除个人因素:大型超市本身具有如下特点
    一:空间封闭,空气流通不充分(大型超市使用中央空调,基本全封闭);
    二:人群高度集中,相比正常情况二氧化碳多氧气少;
    三:货品集中堆放,散发的气味混杂,闻着不舒服(特别是塑料制品鞋子之类等);
    四:音响奔放,人声鼎沸导致分贝超高,易使人产生疲劳感(人多本来就嘈杂,加上整个超市都有广播系统,家电售卖处更是把音量调的很高很高)。
    b*** | 2018-02-17 18:17:08 225 126 评论
    0/300
  • 我也是一进超市就会觉得憋的慌,很难呼吸,我想造成这样的原因:
    1:超市空气不流通
    2:缺氧
    H*** | 2018-02-17 18:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 心里问题,不喜欢人多嘈杂的场所导致的。
    k*** | 2018-02-17 17:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 主要还是体质差.睡眠不充足进入那种空气稀薄缺少清新氧份的地方就会晕的还是从体质方面改变最好的
    1*** | 2018-02-17 16:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 正常啦,我有时候也会,主要有两个原因吧,一是空气流通相对不好,而是商品和人多,感觉嘈杂所致
    s*** | 2018-02-17 16:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 因为超市不通风且人多二氧化碳也多。
    所以尽量去大型点的超市
    没*** | 2018-02-17 16:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 一般来说,大型商场、大型超市空气流通较好,无论夏天还是冬天。有的超市空气流动欠佳,而且,为了节约能源,一旦天气转凉即停止开启冷空调,没到隆冬季节也不允许开启暖空调。

如果超市客流量大,室内空气不通畅,引起闷闷的感觉。其他环境如长途客车也一样。

有段时间我经常出差,乘坐某车路公司的长途客车,也有闷闷的感觉,不是每趟车都这样,有的车次闷,有的车次不闷。
    后来才发现,某的车次椅子皮革发出的...

查看全部>>

一般来说,大型商场、大型超市空气流通较好,无论夏天还是冬天。有的超市空气流动欠佳,而且,为了节约能源,一旦天气转凉即停止开启冷空调,没到隆冬季节也不允许开启暖空调。

如果超市客流量大,室内空气不通畅,引起闷闷的感觉。其他环境如长途客车也一样。

有段时间我经常出差,乘坐某车路公司的长途客车,也有闷闷的感觉,不是每趟车都这样,有的车次闷,有的车次不闷。
    后来才发现,某的车次椅子皮革发出的味道在作怪,车窗是紧闭的,夏天开空调也无补于事。天哪,为了赶时间不耽误工作,遇到哪趟车就上哪趟车,上了舒适的车次是幸运的。
    春*** | 2018-02-17 15:17:08 225 126 评论
    0/300
  • 大超市氧气相对少,不易逛时间长,你的肺活量可能比你的朋友小,所以你缺氧你朋友不缺。
    包*** | 2018-02-17 15:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 因为超市比较封闭,空气不流通。所以导致人呼吸不顺畅。以致缺氧,从而头昏,心闷,脸红等。
    幸*** | 2018-02-17 14:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 可能和你的体质有关系,一般超市人多杂可呼入的氧气就少,再加上嘈杂,一般体质较弱的人就会有反映,体质较强健的人没问题。我觉得到大的超市,特别是里面有很多自己喜欢的那简直是天堂啊 

q*** | 2018-02-17 14:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 晕人浪。人太多了。有时过节时去步行街也会这样。
    c*** | 2018-02-17 14:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 货币缺乏症!
    瘦*** | 2018-02-17 14:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 大超市头晕综合症
    z*** | 2018-02-17 13:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 我觉得超市里的空气不流通!体制不好的人尽量不要长时间逛超市,(尤其是孕妇)。
    a*** | 2018-02-17 13:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 我也是这样的,我一进超市还呵欠连天,会流眼泪.感觉累的不行.所以去超市之前都是想好需要买的东西,到了超市以后直奔目标,拿了就走.其他东西看都不看的
    l*** | 2018-02-17 13:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 主要就是空气不流通。
    w*** | 2018-02-17 13:17:08 195 132 评论
    0/300
  •  为什么我一进大型超市就会头晕脑胀、昏昏欲睡?
    建议你下次去的时候多拿些钱就好啦。有钱给你壮胆,你就是不买东西底气也足,晕是什么原因呢?其实就是气不足,用我的这个办法,你去了肯定不会晕。
    人类的活动是根据其目的性的。比方说,如果你是个土匪,让你随便拿,我是说比例。你一定会以最快速度冲向有好东西的地方。拿了东西之后,有人说,警察来啦,快跑,你一定会以最快的速度记住出去的路线的方向跑去。我们是在开...

查看全部>>

为什么我一进大型超市就会头晕脑胀、昏昏欲睡?
    建议你下次去的时候多拿些钱就好啦。有钱给你壮胆,你就是不买东西底气也足,晕是什么原因呢?其实就是气不足,用我的这个办法,你去了肯定不会晕。
    人类的活动是根据其目的性的。比方说,如果你是个土匪,让你随便拿,我是说比例。你一定会以最快速度冲向有好东西的地方。拿了东西之后,有人说,警察来啦,快跑,你一定会以最快的速度记住出去的路线的方向跑去。我们是在开玩笑,但是玩笑里面也有科学的。也就是目地性,现在的商场其实就是故意那么装修的,多用镜子和灯光,光线也不好,里面花花绿绿的,让你在里面看货品是一种颜色等出了门之后才发现,原来是另外一种颜色。说白了,就是在用科学的障眼法在欺骗大众。而且是合法的。现在我明白了,为什么老头老太太不爱逛商场,原来他们怕晕。
    1*** | 2018-02-17 12:17:08 225 126 评论
    0/300
  • 我觉得影响是多方面的:1、呼吸  里面是一个相对封闭的空间,氧气不足,空气也不好,虽有开空调,但是空调出来的气本身味道就不好,公交车应该就是很好的一个例子,再者超市里酸甜苦辣啥味都有,交杂在一起肯定难受 2、视觉 一般超市的遮光效果好,白天都开着灯,刺眼,可里面的东西又五颜六色,感觉是眼花缭乱。 3、听觉 什么特价、促销广告,音乐,说话声,机器声等等是不会停止的,感觉耳朵里总是嗡嗡想,感觉也晕晕的...

查看全部>>

我觉得影响是多方面的:1、呼吸  里面是一个相对封闭的空间,氧气不足,空气也不好,虽有开空调,但是空调出来的气本身味道就不好,公交车应该就是很好的一个例子,再者超市里酸甜苦辣啥味都有,交杂在一起肯定难受 2、视觉 一般超市的遮光效果好,白天都开着灯,刺眼,可里面的东西又五颜六色,感觉是眼花缭乱。 3、听觉 什么特价、促销广告,音乐,说话声,机器声等等是不会停止的,感觉耳朵里总是嗡嗡想,感觉也晕晕的。各人体质不同吧,不过我觉得兴趣也是很关键的,如果你讨厌逛超市就更觉得不舒服了。
    从*** | 2018-02-17 11:17:08 225 126 评论
    0/300
  • 人多,空气不好,我也头昏
    而且我还觉得超市里面那些灯光实在太亮了,看的我眼花
    赛*** | 2018-02-17 11:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 可能心理影响,人多,嘈杂。
    J*** | 2018-02-17 10:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 可能和你的体质有关系,一般超市人多杂可呼入的氧气就少,再加上嘈杂,一般体质较弱的人就会有反映,体质较强健的人没问题。我觉得到大的超市,特别是里面有很多自己喜欢的那简直是天堂啊 

嫣*** | 2018-02-17 10:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 缺氧~应该是空气不流通吧
    2*** | 2018-02-17 10:17:08 195 132 评论
    0/300
  • 呵呵,我个人好像没这种感觉
    我觉得到大的超市,特别是里面有很多自己喜欢的
    那简直是天堂啊 
    呵呵,不太喜欢到小的超市,没得选择
    哈哈
    j*** | 2018-02-17 09:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 我也有同样的感觉
    大超市通风效果不是很好
    人又多,空气质量相对较差
    有种缺氧的感觉
    黑*** | 2018-02-17 09:17:08 195 132 评论
    0/300
  •   要是我的老婆一进大型超市有这种感觉就好了,这样可以节省一点不必要的开支。
      原因应该是缺氧吧。
    0*** | 2018-02-17 09:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 上面众多朋友几呼将问题都说到了,我再补充一点还没说到的就是,进入超市有一种压抑感!我也有同感!所以没事不愿意去大型商场!
    红*** | 2018-02-17 09:17:08 210 129 评论
    0/300
  • 增强体质,调节心理!双管齐下,事半功倍!
    y*** | 2018-02-17 09:17:08 195 132 评论
    0/300
查看更多其他答案(26)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):