仰望星空 是什么意思?这是一个很深奥的词语吗?

全部答案

  •   2、仰望星空,会感受到我们多象一颗颗闪炼的小星星,仿佛生活在童话世界里一样。2、仰望星空,会感受到我们多象一颗颗闪炼的小星星,仿佛生活在童话世界里一样。3、仰望星空,仿佛有一种力量鼓舞着我,教我去完成我对这个世界的伟大使命。4、仰望星空,我好像看到童年时的乐趣,与小伙伴们一起嬉闹的情景,多么美好啊!5、仰望星空,我好像看到我们每一个人,都如繁星一般平凡,不出众,但散发着自己的独特、与众不同的魅力。
      扩展资料:仿佛,指差不多;好像。出处:《淮南子·俶真训》:“天含和而未降,地怀气而未扬,虚无寂寞,萧条霄雿,无有仿佛,气遂而大通冥冥者也。”释义:天蕴含的阳气还没有下降,地怀藏的阴气还没有上扬,天地间虚无寂寞,萧条幽深,模糊浑混,气只是生成后在幽深昏暗中流通。
      造句1、这篇游记写得很生动,读了以后仿佛身临其境一般。2、每当听到国歌响起,我便禁不住热血沸腾,仿佛被带到了那抗战的年代。3、徐悲鸿先生的马画得真有神,一匹匹骏马仿佛在奋蹄奔跑。

    t***

  • 仰望星空其实就是抬头看满天星辰的天空。他本身并没有什么神奥的含义。但是在特定的环境下,他是表达了主语即仰望星空者内心很多东西。在深邃的星空中人的心思更能够得到恬静的思考。不知道这样说你能懂吗?

    T***