北京地铁的行车速度有多快?

我感觉1号和2号线比13号线快很多?是不是因为13号线在地面上,所以有错觉?

好评回答
    情况不同:地下线路、普通地面线路限速74千米/时
    弯道处限速55千米/时
    施工路段(例如2号线北京站-崇文门段,下方有地铁5号线施工)及部分道岔段(建国门站东与地铁2号线连接的渡线口)限速25千米/时
    另外,部分站距较短路段(南礼士路-复兴门)限速30千米/时
    同时,如果需要查看本车车速,可以在第一节车厢的最前端看驾驶室内的速度表

    M***

其他答案

  • 我亲眼看过地铁里的车速。正常行驶的时候是60公里/小时
    因为1、2号是在地下,都是隧道,所以看着很快。而13号因为是外边,视野开阔,所以看着会觉得慢

    簸***

  • 北京地铁最高运行速度是73.3KM/H,这是规定的数值,一旦列车速度超过,便会自动减速。
    北京地铁的理论最高运行速度为80KM/H,到90KM/H也应该是没问题的~
    旅行速度(即算上靠站停车)为35KM/H左右。
    北京地铁使用DC电驱动。
    北京地铁采用第三轨供电方式,即在路轨一侧架起另一条接触轨道供电。供电标准电压为750V,实际上可能达到825V-900V。
    并且北京没有轻轨,13号线与八通线是依照地铁标准建造的。

    李***