人类对生物圈的正面影响

最好是辩论词

好评回答
      1、促进了部分生物的进化,如通过人工选择成功的家禽,家畜。
    2、使生物圈的能量流动向着与人类有益的方向发展。
    生物圈中生命的进步是否要以这种痛苦为代价呢?人是否比一棵树更有价值,一棵树是否比一只蚂蚁更有价值?价值体现于利用,强者使用弱者的过程。
      只有把‘强者’的词义定义为一上升概念时,生命的进步才导致一系列向上发展的物种的出现。人类是迄今为止最强大的物种,但是,也只有人类是罪恶的。因为只有人类才懂的自己在做什么,并且能够作出审怯选择,所以只有人类是罪恶的。出于本能或者说凭本能生存的物种,不是不存在罪恶行为,而是不存在罪恶感。
      行为不存在任何罪恶或善行,有的只是不同状况下的不同行动(指不同个体)。罪恶感的源泉是利益冲突,而不是发展(对大自然来说)。而竞争就必定带来利益上的冲突,只不过这种利益被人类垄断了,现在的竞争已经不属于物种与物种之间了,而是属于人类与人类之间了。
      那么如果其他生物要么适应、要么淘汰。大自然不会怜悯弱者,不过人类会去怜悯弱者。因此,现在的地球是属于人类的竞争范围(至少会实现)。而不是其他物种。

    挽***

其他答案

  •   人与生物圈
    人作为生态系统中的一分子,与生态系统其它各部分之间存在密切的关联。生物和人类互为环境,生物是人类赖以生存的营养和生产资料的供应者,自然和人类社会之间应当存在和谐的依存关系。生物及环境对人类社会的存在和发展至关重要,人类生产资料性质、生产力的分布、构成、组织形式以及劳动生产率的高低都是由人类社会所处的生态环境决定的。
      可以说人类的生存与发展、文明的进步都须臾离不开环境。同样人类也改造着自然界的面貌,甚至改造自然小环境。目前一些人类活动如毁林开荒、过度放牧、填湖造地等破坏着生态平衡, 影响着生物多样性,有的已经受到了大自然的报复。因此,谨慎地对待自然、保持与自然和谐共存的生态关系,是人类社会发展的重要条件。
       //www%2Eshuangzhong%2Ecom/ftproot/wpftp/page18/zuopin/webpage/24/js25%2Ehtml&b=0&a=113&user=baidu 参考资料: 。

    T***