一个辩论问题:人类在22世纪会灭亡。

全部答案

  •   你们小组考虑的方向不正确,不要去想如何不让人类灭亡,而是--人类为什么不会灭亡
    如果按照你们原本的思路,就是先默认了人类会灭亡了(再认真看看你们的思路)
    1,你说几千年来无数预言说人类会灭亡,但是都没灭亡;
    2,一战2战这些东西都让人语言世界会毁灭,但是都没毁灭。

    3,他们肯定会提出两个方面:战争和气候变化。你们可以死死地抓住这么几点:
    A,几千年来战争从来没让人类灭亡,并且由于核武器的发明使得战争得到权衡,核战争不会(要说不会而不是不可能,免得他们抓住话柄)发生,一旦他们反驳这点,你们要死死抓住“核战争为什么会发生”让他们自圆其说去,取得主动权;
    B,他们会抓住气候这一点,你们可以死死抓住一点:几千万年前的气候比现在恶劣得多了,并且当时冰天雪地的,科技不发达但是人类也没怎么样。

    接着,还要扼住一点:他们必然陷入一个思维误区:就是假象未来情况如何恶劣--这里有一个致命的漏洞:他们忘了考虑将来科学的进步!比如说核辐射能让人类灭亡,但是他们不会考虑当时是不是已经有了足够的科技能遏制核辐射的扩张什么的、、、还要比如全球变成水球,当时的科技是不是能让人类移居外星球。

    他们会勉强挣扎,说:你们觉得这科技能实现吗?你们可以反击:1940年的人会想到1970的时候人类可以上月球了吗,1970年的人可以想象到2000年电脑可以那么神通广大吗?
    一切取得主动权!
    上面全部是我自己打的--------------------------------------------如假包换 ,希望能赚到分数。

    B***