中国目前主要加强那个军种的实力?

陆?海?空?二炮?

好评回答
      ?愿斓牟铰慕??海?,接纳新思维新理念以貼近日新月?的环境变化,我??最大的威脅是?碜院I?我??最佳的路向是走出远洋,要保障海上的权益,首先要有实力去保謢本国的海上安全。
      为适应东亚海上地缘政治环境的新变化,中国应着眼于新的地缘战略视角,在打造强大海军的同时,提出新的海洋安全理念和战略对策,确保中国未来较长时期里的海上安全。
         ●以维护海上地缘安全为重心,调整国防布局。如果把整个东亚作为一个地缘政治棋盘的话,随着历史延伸,各国地缘角逐的重点区域已经从棋盘的一边──大陆,转移到另一边──海洋。棋局的关键已不再是陆地空间的消长,而是制海权的把握。目前,中国的利益分布在迅速向海洋方向扩展,中国面临的主要地缘政治矛盾和压力也来自海上,而陆防形势又恰逢历史最佳时期,因此要避免近现代“海破陆溃”的悲剧,就必须抓住机遇,消除地缘思维中“强烈的大陆偏向”,及时面向海洋,调整国防战略布局,加强海防力量建设。
         ●提出符合我国利益的海洋公共安全理念,争取地区安全合作中的主动权。这个理念强调海洋公共安全要以有利于地区内所有国家安全为前提,反对建立仅为个别或部分国家有利的“单向安全”;强调地区内每个国家均有维护海洋环境稳定的权力和义务,反对出于某种目的将地区内国家排除在外;强调以平等互利为基础构筑海洋安全合作机制,反对一些国家利用政治、军事优势以强欺弱;强调维护《联合国宪章》、《联合国海洋法公约》的宗旨和原则,和平解决地区内海洋争端,反对以维护公共安全为借口,干涉他国内政。
         ●建立综合海上安全保障体系,以多种手段维护国家安全。当前的海洋竞争已成为综合国力竞争的重要部分。日美早已提出“海洋国力”概念,日本防卫大学教授平间洋一认为,海洋国力是“由一国与海洋有关的政治力、技术实力和军事实力的有机组合而成的力量,它是国家实力的一部分,用以通过对海洋实施必要的利用和控制,获取国家利益、达成国家目标、贯彻国家政策”。
      地缘政治和地缘经济的相互渗透,《联合国海洋法公约》的生效,以及中国国际地位的提高,都为我们综合利用政治、外交、军事、经济、法律等手段维护海洋权益提供了可能性。    。

    房***

其他答案

  • 中国目前主要加强快速反应部队的实力.
    目前,解放军快速反应部队基本上由四个部分兵力组成:空军第十五空降军、三十八军等快速反应部队,军区直属之特战兵营,海军陆战队等。这些部队的机动力、战斗力均比一般解放军强大.

    廖***

  • 空军和海军.两个随便哪一个中国人都没话说.二炮和外层空间的部队也需要加强,但是前两者在当今形式(低强度冲突)下更为重要.

    王***

  • 空军 海军

    王***

  • 现在是立体战争,当然是天军。

    如***