今天真的有流星雨吗?

???

好评回答
    6月27日,六月牧夫极大
    极大期预报在6月27日16时,活跃期在6月26日到7月2日之间
    辐射点:赤经224度,赤纬+46度。
    前半夜辐射点较高,无月光干扰,适宜检测。
    最近几天月相都还可以,前半夜检测合适,后半夜有月光干扰。
    凌晨3点是不大适合观测的。
    另,预报指出,ZHR值在0-100变化,r=2.2,说明亮流星还是比较多的。
    以上数据部分主要来自《2005年天文普及年历》
    这个,年历还是要年年买的,养成习惯,呵呵
    刚刚查了星图,6月28日24时,牧夫座在正西偏南一点点地位置,可以用牧夫座最亮的大角来找。此位置以北京地理位置为准。

    超***

其他答案

  • 兄弟,你是哪的人?朕是河北正定人,What about you?你看看外面的天,你要能看见我服你。不过,流星雨是有,只是你看不见。

    被***

  • 有,宇宙这么多星星,一定有一颗星星有流星雨。

    梦***