怎么才能提高成绩

我是六年级的,期末数学考了60多,怎么样才能提高成绩?

全部答案

  • 想提高学习成绩,不是坏事。
    【1】数学内容都是联系在一起的。
    前面的欠缺,会影响后面的学习。
    所以需要把前面没有学好的都补上。
    【2】学习不好都有原因。
    找到这些原因,并且纠正。
    第一点是【补】知识上的欠缺;
    第二点是【补】思想和学习方法的欠缺。
    做好这两点,就能提高学习成绩。

    想***

  •   关于提升小学数学成绩的方案
    分析70分以下:
          一般情况下,这一类的学生掌握数学的情况是不行的,成绩为什么会如此呢?成绩为什么不会再上一层楼?学生在想什么呢?卷面成绩为什么有高有低?如何提高他们的成绩?
    成绩低的原因: 晚上休息不够,白天比较累 上课走神,注意力不集中 主观上调整不过来,数学太难,我不学了 客观因素的影响等等 不吃早餐等等。

          为何不会再上一层楼? 数学很难 我再怎么学也是这样地分数,还不如不做 就算我补数学也提不上去的,还不如放弃等等
    学生的想法:
         父母管教很严格,感觉压力很大 每天做这么多题目,真累,而且又不会 什么时候就可以不用做题,没有压力了? 我什么时候可以考75分以上呢? 真粗心,上次这一题我做对了,怎么这一次就做错了呢? 怎么改掉粗心的毛病呀? 我的数学都这样了,怎么提高? 我的数学不可能考满分的等等
    成绩高低的原因:
       做题目时比较粗心,例如看不清题目的要求,做题时不按顺序,下意识的做题等。
       知识点模糊,导致做错题目 做完试卷不认真检查 考试时间紧张 反正我数学不好,随便考以下就可以了等等。
    提高成绩的方法:
         不提倡采用事倍功半的方式(即做大量的练习题目或题海战术) 课前预习,课后复习,重视课本上的例题 在完成作业之余做课本上的练习题,家长(或老师)要让学生把课本上的例题弄清楚,弄明白,让学生讲解出来 认真做题,读懂题意,勿下意识的做题 抓住薄弱地方,透过知识点讲解难点,疑点和问题 想方设法提高学生对数学的兴趣 凌驾于课本例题之上,学生讲解明白。

    总结:75分以下
           75分以下的学生,只要经过3--4个月(每天20分钟,每周五天)的专门训练,主要提高他们对知识点的认识能力、理解能力和对知识点的确定性,提高他们的思维判断能力,提高做题准确的自信力、减少失误,凌驾于题目之上,最后能够把初级题目讲解的讲得头头是道、举一反三。
      那么,数学就暂时性的提高到80分以上,要想数学继续有所提升的话,估计要再花一段时间来复习以前的知识点,做练习题,将数学连贯起来,一步一步的进行学习,复习,预习等等,这样坚持下来,数学成绩就会提高上去了。
    总之:
          提高数学成绩其实并不难,只要有决心、有恒心、有毅力、有自信,每天只需花费30分钟(每周五天)。
      无论你的数学成绩有多低,有多差,还是你的数学成绩很好,只要坚持几个月就可以提高到优秀和更优秀的,最后就连奥林匹克数学,你都不会害怕,而且是敢于挑战它的。但是,这里面含有的多方面的因素,最重要的是学生的数学学习态度。其实,学习数学记住一条,数学是千变万化的,但万卷不离其宗。

    放***