如何提高数学成绩

想提高数学成绩,请大家帮忙啊

好评回答
    提升数学成绩的内容:1.学好书上的方法,是有知识的重要标志!  发现更好的方法,是有智慧的重要标志!  帮助更多的人,是有价值的重要标志!    (学习的目的)2.学习数学的过程,就是数学化的过程!
     学习数学的过程,就是当翻译的过程!  把生活语言翻译成数学语言和数学算式是思维能力和理解能力,就是站、走、跑!   (对数学的理解)3.没有问题是最大的问题!  没有遇到困难,往往是停滞不前的重要标志!  遇到困难,意味着正在发展,正在发生质变!  (学习数学的问题意识)4.学习、学习、学习惯!  习惯决定命运! 具体目标+科学方法+顽强毅力=巨大成功!  (成功的方法和关键)从这几个方向,写一些东西,你老师一定对你刮目相看!!!好好构思吧!!

    不***

其他答案

  •   下个答案:
    我觉得怎么学习数学不是一句话就能说清楚的,不过我可以就我的看法来说一下。 先来谈一下平时怎么做吧! 针对你的具体情况,你应该多看一下课本,书是最重要的东西,一般来说,只要你把书上的知识搞透澈,不管出题人怎么考你,你也可以应付过来,为什么呢?你应该知道,考试万变不离其宗,它的原型永远是书上的知识,不管一个题目有多难,我们都可以把它分解成几个小题,而这些小题,又基本上来自于书上。
       让你看书,不是让你一个字一个字的读,而是要仔细品读里面重要的东西,比如说公式,这肯定是要过关的(当然不止这一个因素),像我在高中的时候,我总是以课本为主,所以在我整个高中数百次考试,90%以上的时候我是第一名,现在,我是一个家庭教师,我教的一个学生,什么都可以,就是公式记得不是很牢,就因为这,他的数学成绩就很难上去,后来,我让他把书读好,他的成绩果然有所提升。
       平时要适量做一下题目,不要做得过多,当然也不能做得太少,做少了的话,考试时做题就可能会很生疏的! 再来谈一下考试问题,关于考试,首先是时间问题,做数学的时间不够对大多数人来说是很正常的,所以有很多时候,你不要总是想着怎么才能把试卷做完,以前我的数学老师说过,放弃一定的题目是很明智的,尽量要保证做完的题目的正确性,不过这也不是让你故意放弃一些题目不做,而刻意的去检查,要视具体情况而定。
      比如说当你觉得个别题目,你确实做不出来,而且你之前又有很多题目(难度不是很大)不确定,那你就完全可以到前面去检查一下,不要抱侥幸心理,总想着:“也许我前面做的可能是正确的”,前面一个就是五分以上,丢了可惜!或者说如果你觉得前面做得不错,后面又有一定量的题目(感觉能做出来)没做的话,你又应该去做一下后面的,毕竟后面还有那么多分没拿到手嘛! 另外,做小题的时候,要尽量注意技巧,不要总是老老实实地算,120分钟,哪能去那样做,你要尽量用一些简便方法,而这些,我觉得很多书上都讲得很清楚,只要你认真去体会,领略其中的妙处,掌握那些方法是没问题的! 说一些其它的问题,就是你做题目的时候,尽量不要想其它的事情,不要想我这次一定要考多少分,不要想我考不好会有什么不好的结果,反正一句话,做的时候要专心!注意力要高度集中! 还有一点我想说一下,千万不要太在意平时的成绩,如果太在意的话,可能会花掉你大部分精力。
      如果你有这样的精力,你不如用在学习上,这样效果可能会更好一些。 要相信自己,没有必要很担心,只要你不要灰心,应该没问题。 我始终认为学习中是没有什么固定的方法的,这些要视具体情况而定,所以不能以为别人有什么好的方法,很有可能,你就有一种很好的方法,只是你没有挥出来而已!。

    田***

  • 下个答案:
    课前在家里预习是一个不错的方法,现在的数学教材比较好,例题都是来源于生活,只要按照教材的设计顺序进行思考,然后把“做一做”、“习题”试着做一遍就好,把不太懂的地方记下来,上课重点听,问题就不大!!!试试看!!

    云***