我养的君子兰为什么不开花呀?

养了一年了,就是不开花,不知道是什么原因

好评回答
    君子兰开花要积蓄营养,我的花每年都开,也没有买什么君子兰土,君子兰肥的,每年五一以后就放到室外,不要让阳光直晒,我是放到朝北的窗户外,隔几天浇次水,洗菜或淘米水,几乎不管它。十一以后拿回屋里放到朝阳的窗台上,几天浇次水。我总结的经验就是
    1。要积蓄营养一定要放外边,(有一年有一盆没放外边就没开)
    2。春节前后快开花时,室内温度一定要高。我做过试验,低了不开。最好放离暖气近的地方。
    其实君子兰花很好养,只要满足以上两个条件就行。你试试一定会开花的。

    c***

其他答案

  •     君子兰的叶片长到5-7(也就是说5-7年也有早开花的)片叶才开花.你说君子兰枝型高大(那种馊型)那是水有点大,并不是好事.想要养好它得薄肥勤施即10天一次(在干透浇透的情况下浇).

    三***

  • 没到时候吧.

    g***