买了个九阳料理机,豆浆怎么做?

用料理机怎么做豆浆?做好后怎么煮?
可不可以加黑米、玉米等一些五谷杂粮一类的一起做?

好评回答
    很简单的,先把黄豆泡8-10个小时,这样更卫生,打磨时也可以打得更充分。然后把泡好的豆子和水加进搅拌杯,再用搅拌刀打磨就好了。打好之后再拿去煮开,这里要特别注意一下,因为豆浆会产生假沸现象,看着沸腾了其实并没有煮熟,这样的豆浆是不能喝的,有害健康。所以一定要等豆浆上面的所有泡沫煮没了才能喝。这也是料理机比豆浆机麻烦的地方,如果是用九阳豆浆机,一键OK,自动熬煮,倒出来就可以喝了。最后喝的时候可以过滤也可以不过滤,主要看自己口味了。

    水***

其他答案

  • 看说明书有介绍

    就***

  • 先泡一晚,然后打浆,大概4~6勺泡好的豆子可以打浆一壶豆浆,我一般是打浆两壶,刚好凑上一锅豆浆。
    最后豆浆去除上层的泡沫,慢慢熬,水开了,关小火,并不停地搅拌,及时把上面的泡沫去除,这样熬制10分钟后就可以熬出一锅香浓的豆浆了,可以兑牛奶、加糖什么的,夏天冰冻在冰箱里,风味会更好。
    我夏天就喜欢这么弄,我熬制的豆浆比外面卖的永和豆浆要香浓多了

    一***

  • 建議你買一??九?豆?{?C。
       豆?{的做法1)頭天晚上?ⅫS豆,綠豆,花生仁用?崴萆希?
                 2)第二天?⑴莺玫娜N豆倒入豆?{?C,
                 3)插上?源,指示?袅粒聪拢ㄈ苟?{)按鈕,
                 4)加?嵋欢?r間后絞刀???⒍狗鬯槌?{,
                 5)倒出即?,
            注意:放水不要超過上限刻度。

    江***