巨灵神在封神榜里是谁?

天庭将领巨灵神究竟原来是谁?另外,为何戏曲脸谱的巨灵神要在其额头画上孩子脸?【为何二郎神杨戬脸谱,有的不画頟头上的第3眼?】

好评回答
    巨灵神,在封神榜时期是没有的,但西游记时期却成为重要战神之一,但巨灵神的战斗力参考孙悟空,与杨戬和哪吒相比,差距不是一点半点。可见此时的神总体战斗力是比较差的。仙在封神榜之前,可以说势力最大。封神榜以前,天下只有仙、受仙控制的妖和正在创业的西方教接引准提二人。此时的仙绝对可以说是一支独大。但封神榜后,不知发生了什么变化,到西游记时期,仙已经没落到极为分散的状况,人员数量急速下降,有相当大一部分都被分流或者说是跳槽到了其他族群,这个跳槽的目的地主要有
    毛净:指戏曲舞台上钟馗、周仓、巨灵神等类人物,他们或为天神,或为身体畸形者,造型夸张,多需垫肩、凸臀,在表演上以工架见长

    情***

其他答案

  •   巨灵神,在封神榜时期是没有的,但西游记时期却成为重要战神之一,但巨灵神的战斗力参考孙悟空,与杨戬和哪吒相比,差距不是一点半点。可见此时的神总体战斗力是比较差的。

    E***