香蕉和芭蕉营养方面有哪些区别?

请问哪个吃了更有助于身体呢?

好评回答
      香蕉成分
    水分(克)81。2
    蛋白质(克)1。7
    脂肪(克)0。2
    碳水化合物(克)15。3
    热量(千焦)293
    粗纤维(克)0。4
    灰分(克)1。2
    钙(毫克)19
    磷(毫克)53
    铁(毫克)0。7
    胡萝卜素(毫克)0。
      10 核黃素(毫克)0。05 芭蕉成分 水分(克)68。7 蛋白(克)0。8 脂肪质(克)0。4 碳水化合物(克)27。4 热量(千焦)486 粗纤维(克)0。5 灰分(克)1。2 鈣(毫克)18 磷(毫克)43 铁(毫克)1。
      7 胡萝卜素(毫克)0。06 核黃素(毫克)0。06 芭蕉和香蕉相比,营养价值差别不大,都属于高钾食物,镁的含量也很丰富。现代医学证实,钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果,而且,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。
      但香蕉性寒,芭蕉中性,且芭蕉含有更为丰富的膳食纤维和大量的水溶性植物纤维,所以,其润肠通便的功效,也更胜香蕉一筹,治疗便秘的效果更佳。因此,芭蕉更适合胃寒的人以及老年人。

    谁***