什么样的毛毛虫会蛰?

什么样的毛毛虫会蛰人

好评回答
    你说的是“八夹子”不?你问动力是什么这很难回答.这东西不可能来个液压动力之类的玩意.如果你碰它.它的毛自然会扎入你的毛孔!还有一种动力就是风!毛毛虫的毛很细很小.可以轻易的扎入人体.被蛰是由于毛虫的毛是有毒的,含有很强的酸性,毛在蛰入人的皮肤后,由于酸的刺激,会使人感到痒,但由于一旦用手挠被蛰处时,毛上的毒性便快速扩散,就会使人感到针刺一样的疼。在被蛰到后可以用胶布贴在此处猛地揭掉,粘带出毒刺,如果一次不行,可重复粘几次;还有可以用面粉调和一点浓的碱水,敷在被蛰处,也可以帮助消除毒毛的毒素;毛毛虫的毒毛在脱离了虫体后是没有生命了,但毒素依然很强,所以一样可以“飘到”很远的地方,损害人的舒适和健康。

    回***

其他答案

  • 最常见的就夏天在树底下就可以看到树上吊着好多虫子, 那种毛毛虫就会蛰人 。毛毛虫的毛很细很小.可以轻易的扎入人体.被蛰是由于毛虫的毛是有毒的,含有很强的酸性,毛在蛰入人的皮肤后,由于酸的刺激,会使人感到痒,但由于一旦用手挠被蛰处时,毛上的毒性便快速扩散,就会使人感到针刺一样的疼。在被蛰到后可以用胶布贴在此处猛地揭掉,粘带出毒刺,如果一次不行,可重复粘几次;还有可以用面粉调和一点浓的碱水,敷在被蛰处,也可以帮助消除毒毛的毒素;毛毛虫的毒毛在脱离了虫体后是没有生命了,但毒素依然很强,所以一样可以“飘到”很远的地方,损害人的舒适和健康。

    給***

  • 所有的毛毛虫都会蛰人(请点“好评”,谢谢)

    李***