我买到假货应当怎样做?

六一前,我在国展家乐福买了一桶拼插积木,价钱不贵,只有29元。但是回家打开一看,外包装图示标注、里面的说明和实物各不相同,相差很大。外包装有飞机前窗、小人头像等很特别的东西,里面只有很普通的长条、块块等。我感到很失望,但不能确定是厂家的差错,还是故意用虚假外包装骗人,就找经销商投诉。经销商同意给我再补一桶新的,并送我一个毛绒玩具。但是我收到后发现,新桶仍然是普通的块块。而且我再去家乐福看看,觉得厂家恐怕根本没有外包装上的那种产品,就是故意用图欺骗人去买。我应当如何处理这种情况?是接受经销商的附赠商品,还是要求更多的赔偿,还是找家乐福理论?我可以得到的最好的处理结果是什么?我是否应该看着家乐福继续销售这种骗人的玩具?请大家帮我出出主意。

全部答案

  • 首先你要确定你购买的商品是否合格。不合格的话,你完全可以选择退货、更换、双倍的赔偿。
    按照你的情况,我认为:按照《质量法》的规定,商家提供的商品应当必须是合格的。即:在中国境内出售的商品,必须有商品的合格证及中文使用说明书。假设是商品的包装装潢或广告宣传效果就另当别论。否则:如果出售的商品与产品说明存在较大的差异,可以认为是明示标准与实物标准不符(违反《质量法》的规定),是误导消费者或欺诈消费者行为,不合格的就不用提了。所以,对此事的解决态度完全取决于你自己。1.自己承受购买的结果;2.同意退换并接受附赠;3.要求退货得到双倍的赔偿;4.向技术监督局、工商局举报,按《质量法》、《消费者权益保护法》、《欺诈消费者行为处罚办法》予以查处。5.向消费者协会、工商行政管理部门的12315、技术监督局或人民法院起(投)诉。

    x***