投保人有什么权利和义务?

好评回答

    投保人应具备的义务是:
    1。投保人在做出投保决定时要充分考虑保险需求及交费能力。
    2。投保人和被保险人应在投保书签章栏内亲自签名确认,否则合同无效。
    3。投保人或被保险人在投保时应如实填写投保书中各项内容,不得隐瞒或故意欺骗保险公司,否则保险合同自始无效。
       投 保 人 的 权 利 包 括 哪 些 ? 当业务员拜访您时, 您有权要求业务员出示其《保险代理人资格证书》或《保险代理执业证书》。 您有权要求业务员依据保险条款如实讲解险种的有关内容。 当您决定投保时,为确保自身权益,请认真阅读保险条款。
       当您付款时,业务员必须当场开具保险费暂收收据, 并在此收据上签署姓名和业务员代码;您也可要求业务员带您到保险公司付款。 投保一个月后,您如果未收到正式保险单,可以向保险公司查询。收到保险单后,您应当场审核,如发现错漏之处,有权要求保险公司及时更正。
       投保人在收到寿险保单之日起10天内,可以向保险公司申请撤销保险,保险公司将全额退还所收保险费。为确保该项权利的顺利行使,请务必注意: (1)收到保险单时,一定要填写保单回执,保险公司一般都是以回执日期作为您收到保单的日期; (2)投保人行使契约撤销权,可以不论撤销原因,但必须以书面为意思表示,口头申请无效; 您在中国人寿保险股份有限公司投保时,对投保过程中有任何疑问或意见,可致电95519咨询、反映。

    多***

其他答案

  •   投保人应具备的义务是:
    1。投保人在做出投保决定时要充分考虑保险需求及交费能力。
    2。投保人和被保险人应在投保书签章栏内亲自签名确认,否则合同无效。
    3。投保人或被保险人在投保时应如实填写投保书中各项内容,不得隐瞒或故意欺骗保险公司,否则保险合同自始无效。
       投 保 人 的 权 利 包 括 哪 些 ? 当业务员拜访您时, 您有权要求业务员出示其《保险代理人资格证书》或《保险代理执业证书》。 您有权要求业务员依据保险条款如实讲解险种的有关内容。 当您决定投保时,为确保自身权益,请认真阅读保险条款。
       当您付款时,业务员必须当场开具保险费暂收收据, 并在此收据上签署姓名和业务员代码;您也可要求业务员带您到保险公司付款。 投保一个月后,您如果未收到正式保险单,可以向保险公司查询。收到保险单后,您应当场审核,如发现错漏之处,有权要求保险公司及时更正。
       投保人在收到寿险保单之日起10天内,可以向保险公司申请撤销保险,保险公司将全额退还所收保险费。为确保该项权利的顺利行使,请务必注意: (1)收到保险单时,一定要填写保单回执,保险公司一般都是以回执日期作为您收到保单的日期; (2)投保人行使契约撤销权,可以不论撤销原因,但必须以书面为意思表示,口头申请无效; 您在中国人寿保险股份有限公司投保时,对投保过程中有任何疑问或意见,可致电95519咨询、反映。

    往***

  •   投保人应具备的义务是:
    1。投保人在做出投保决定时要充分考虑保险需求及交费能力。
    2。投保人和被保险人应在投保书签章栏内亲自签名确认,否则合同无效。
    3。投保人或被保险人在投保时应如实填写投保书中各项内容,不得隐瞒或故意欺骗保险公司,否则保险合同自始无效。
       投 保 人 的 权 利 包 括 哪 些 ? 当业务员拜访您时, 您有权要求业务员出示其《保险代理人资格证书》或《保险代理执业证书》。 您有权要求业务员依据保险条款如实讲解险种的有关内容。 当您决定投保时,为确保自身权益,请认真阅读保险条款。
       当您付款时,业务员必须当场开具保险费暂收收据, 并在此收据上签署姓名和业务员代码;您也可要求业务员带您到保险公司付款。 投保一个月后,您如果未收到正式保险单,可以向保险公司查询。收到保险单后,您应当场审核,如发现错漏之处,有权要求保险公司及时更正。
       投保人在收到寿险保单之日起10天内,可以向保险公司申请撤销保险,保险公司将全额退还所收保险费。为确保该项权利的顺利行使,请务必注意: (1)收到保险单时,一定要填写保单回执,保险公司一般都是以回执日期作为您收到保单的日期; (2)投保人行使契约撤销权,可以不论撤销原因,但必须以书面为意思表示,口头申请无效; 您在中国人寿保险股份有限公司投保时,对投保过程中有任何疑问或意见,可致电95519咨询、反映。

    王***