如何从事物的结果分析出事物的原因,最好举例.

好评回答
      我先纠正一下你的语法缺陷,然后再回答,供你参考。
    你的提问我想应该是:如何从事物运动演变的结果分析出事物运动演变的原因?
    要解决这个问题,应该按照下列步骤来分析:
    首先要弄清发生运动演变的事物是什么?
    其次要了解事物运动的性质和规律,以及这方面的一般常识。
       最后就可以依据这种事物运动所遵循的规律或一般常识来确定事物运动演变的原因了。 例如,你如果想弄清楚鸡蛋变小鸡的原因。那么 你首先要弄清这是鸡蛋这个受精卵的发育过程。 根据常识,鸡蛋要能孵出小鸡首要的因素必须是有雄的,也就是受过精的鸡蛋。
       根据常识,鸡蛋在常温下是孵不出小鸡的。需要一定的温度,也就是要有母鸡来孵或在合适的环境温度下才能孵出小鸡。 根据生命运动的规律,生命运动都离不开空气和水。因此,孵小鸡也离不开恰当的湿度和充足的新鲜空气。 至此,鸡蛋变成小鸡的原因就清楚了:1,必须是受精卵,2,要有合适的环境,包括适当的温度、湿度和充足的新鲜空气。
       再如,你如果要弄清假冒伪劣品的来由。那么 你首先必须弄清假冒伪劣品是一种非法厂商非法牟利的生产过程的产品。 其次你要弄清合格正品的生产规律和质量监督保证的关键环节。并弄清质检人员所起的作用和职责。 弄清了以上各点,你就会明白假冒伪劣品产生的根源,以及防治措施: 1,严把产品设计和工艺关。
      严防仿制品生产者擅自修改产品设计和工艺规程。 2,按照正品生产规律建立健全严格的产品生产核准制度。严防不具备生产条件的厂商粗制滥造。 3,严格质量监督中的产品质量验收制度。 4,变生产厂商自设的质检机构为国家质检总局的派出机构。使产品生产过程中的质检机构和人员的工作直接对国家和人民负责,不受生产厂商的操控。
       5,建立健全严格的批量商品上柜上架前的抽样复检制度。 。

    思***