吃饭是坐着吃好,还是站着吃好

一个节目曾经有这样一个问题:是坐着吃好,还是站着吃好?
答案是站着吃好;为啥呢

好评回答
      我看过相关的资料杂志。总结说是坐着吃最好。不过不能凳子太矮了。
    蹲著吃?,腹部受到?D?海改c不能正常蠕?油猓??刮改c??怏w不能上下?惩ǎ斐缮细共棵??M等不適感。?人??到一起,蹲著吃?,七嘴八舌,?吃??拉家常,說天道地,?古?今,好不?狒[。
      但蹲的?r間長了,腹部和下肢受?海硌貉h不?常轮崂槟荆傅娜?恿亢??力增加,需要大量的血液,?亩?ξ傅难汗?艿接绊?,直接?p弱胃的消化功能。如果坐在舒適的凳子上吃?,腹部肌肉鬆弛,血液循環不受阻礙,胃腸功能有?律地正常工作,?ο澄锸欠浅S欣摹? 此外,蹲著吃?,把碗、碟放在地面或矮桌上,人??走?碜呷セ蛴龅斤W風?r,都??m土?P起?恚涞斤?菜上,?m土中的?菌、病毒、寄生蟲蟲卵等污染食物,?O易引起疾病。
      因此,?男l生保健角度?碇v,蹲著吃?是一種不良??T,??予以糾正。 端端正正地坐着吃饭。不要说太多的话。不要看电视。呵呵。 。

    硬***

其他答案

  • 这样吃容易饱,可以吃的少些,有助于减肥。
    蹲着吃不好,不利于消化,而且容易吃得多。

  • 蹲着吃好

  • 站着吃好应该是在吃少量的情况下,不然胃会下垂。所以坐着吃最好。

    繁***

  • 当然是坐着吃饭

    n***

  • 有助于消化。

    d***

  •   戒蹲着吃饭

    据科学调查表明,在所有吃饭姿势当中,最科学的吃饭姿势是坐式,其次是站式,最不科学的姿势是蹲式。可是,在我国有的农村,由于长期的生活习惯和条件的限制,至今仍流行着一种吃饭姿势——蹲着吃饭。这种吃饭姿势的弊端有四:
    第一,蹲着吃饭时,为了保持身体的平衡,不致于向后边倾倒,必然形成略向前倾的习惯姿势。
      这样一来,食物在通过食道时,就会沿着一侧向下滑动。久而久之,食道就会变形。 第二,蹲着吃饭时,胃部受到挤压,并且由于下肢的弯曲,血液循环受阻,妨碍了向胃部毛细血管供血,因此,胃的正常消化功能受到影响,容易引发消化道疾病。 第三,蹲着吃饭,由于腿部容易疲劳,所以吃饭速度往往偏快,缺乏细嚼慢咽,营养素的消化吸收也会受到影响。
      再者,滚烫的饭很快吃下去,容易烫伤消化道,使粘膜出血,并促发消化道粘膜增生,或造成溃疡。 第四,蹲着吃饭往往受到地方限制,不可能佐配太多的副食和蔬菜,这样的单一主食就餐,日子一久,会造成多种营养素和维生素B1、B2、尼克酸和维生素C的缺乏,诱发多种疾病,如口角炎、皮肤干裂、脚气病、身体抵抗力下降等。
       因此,应改正蹲着吃饭的不良习惯,而采取坐式或站式吃饭。 。

    m***

  • 站着不累吗,血压会升高的。

    厚***

  • 站着吃太累,要不应该数站着吃最好!

    p***

  • 躺着好

    律***

  •   坐着吃好,还是站着吃都好,关键是要开心。

    闲***

  • 可以吃的多,够的着菜
    便于吸收

    寄***

  • 站着吃好 有助于消化 还不容易长胖

    吸***