中国五千年文化精髓

我要写作文,关于《我因我是一个中国人而快乐》,但是我不要现成作文,我要关于中国文化的素材。形式可参照如下
人物:“中国历史上人才辈出,古有炎黄两帝、秦皇汉武、唐宗宋祖、成吉思汗。。。。。。”(最好用四字词语)10个以上
思想:如诸子百家。。。要求如上
事件:巨鹿之战。。。
政治:如商鞅变法。。。要求皆如上

全部答案

  •   楼主谈论的不是文化的范畴,而是古代历史,呵呵!范围太大了吧?
    下列中国文化的内容,
    人物--不要政治人物,而必须是文化人物。孔孟、老庄、韩非子、孙子、董仲舒。。。
    思想--儒家思想、道家思想、墨家思想、佛学思想、理学思想。
    事件--周公制礼乐、百家争鸣、白虎观会议、兰亭雅集、鹅湖之会。。
    政治:免谈。与文化是两回事,谁也不包括谁。呵呵!
    文学:屈原、司马相如、陶渊明、李白、杜甫、苏轼。。。。
    戏剧:关汉卿、马致远、汤显祖、孔尚任。
      。。
    绘画:顾恺之、吴道子、张择端、唐伯虎。。。
    书法:王羲之、颜真卿、张旭、怀素。。。
    音乐:伯牙、蔡邕、阮籍、李鬼年。。。
    建筑:长城、故宫、苏州园林。
      。。
    雕塑:敦煌莫高窟、兵马俑、龙门石窟、云冈石窟。。。
    科学:张衡、沈括、祖冲之、郭守敬。。。
    医学:扁鹊、华佗、张仲景、李时珍。。
    等等。

    张***