第三次科技革命的标志是什么?

好评回答
      第三次科技革命是相对于第二次科技革命而言,这次科技革命不管是在难度、规模还是影响上,都远远超过了前两次科技革命, 将人类的袪舍赛辱与生活水平推到了一个崭新的高度,使人类开始告别机 械化电气化的时代,逐步进入自动化、知识化、信息化的新时代。在第三次科技革命期间,出现了许多很重要的发明,对信息、新能源、新材料,生物、空间以及海洋等诸多领域都产生了技术革新在诸多令人惊叹的科技发明中,第三次科技革命以电子计算机、原子能技术、生物 和空间技术的发明、发展与应用为主要标志。
      这些具有标志性意义的发明分别对人类社会产生着难以估量的影响。 电子计算机的发明与应用使人类实现了数据分析与数据控制的高难度处理, 为人类各领域技术的突破提供了实用性工舄,使人类开始步入自动化的时 代;原子能为人类曰益庞大的能量需要提供了新的能量来源;生物工程技 术诸如基因重组技术、分子工程学技术等的发明与应用使人类获得了创造' 新生物的能力,用以满足人们日渐增长的物质需要;空间技术的发明<5应 用使得人类可以摆脱地球表面的束缚,探索太空这一神奇世界。
      第三次科技革命是一场轰轰烈烈的科技革命,这场科技革命凭借在其 期间发明的诸多高科技产品和高新科技,对人类的生活经济乃至政治文化都产生了深远的影响。

    用***