现在不结婚能被家人或者说是社会接受吗?

好评回答
      你还在问这个问题,我敢说,你年龄还小,最起码不超过25岁,而且你在经济、生活、社交等领域还没有完全独立。当然,结不结婚不是年龄问题,也不是年领大了就明白了,主要是生活阅历。等有一天你真正的完全独立了,可以自己承担一切后果了,结不结婚都是你说了算,没人能左右你,试想你父母的事情还需要得到你爷爷奶奶或姥爷姥姥的同意吗?你需要成熟,在你没完全成熟之前,父母一定会按他们的思路为你的道路做准备的,你同意不同意是你的事,他们要求不要求是他们的事,我不是说你可以我行我素,而是说,你认真想想,如果现在父母忽然离你而去了,你的生活是否不会受到什么冲击呢?如果不会受到冲击,你真的长大了,你独立了,你可以完全自己做主,社会才不管你那么多呢,你和他们又没有什么利益冲突,我身边就有好几个四十多了还未结婚的。
      如果你还不能完全离开你的父母,那你当然要多尊重他们的意见,不一定照单全收,但最起码不能来硬的,那样家庭环境就受影响了,如果他们的意思你不能接受,那你可以来软的,拖到你独立或拖到他们放弃自己的想法。结不结婚是你的事,但要想清楚,不要冲动,祝你好运。

    吴***

其他答案

  • 我想的也是两个人同居但是不必要结婚,那样多好呀,自由自在的,你说是吧。呵呵,可惜家里边不行呀,现在妈妈也催我催得紧,没得办法呀。

    l***

  • 我想你应该还没有找到你自己的真爱,因为当你真正喜欢一个人的时候我想你会希望她只属于你一个人的,而结婚就是让她成为你的最好法宝,好好努力的,这是一辈子的事情,好好努力用自己的心去感受,否则造成了悲剧是让人最烦恼的事情!

    l***