亚特兰蒂斯属于史前文明吗?为什么?什么叫作史前文明?

全部答案

  •   历史简单划分为四个时代:史前、上古、中世、近代,此外还可加上现代。史前”一词,是英国学者丹尼尔*威尔逊发明的。他在1851年的《苏格兰考古及史前学年鉴》中首先使用了“史前”一词。所谓“史前时期”,就是指人类人类社会的文字产生以前的历史时期。
    如果假设亚特兰蒂斯是真的存在过的话,那么答案很肯定,是的,是史前文明。

    亚特兰蒂斯是柏拉图描述在大西洋上的一个大陆上的文明。而后因为一场突发的灾难导致“大西洲”沉没,亚特兰蒂斯文明随之消逝。但是由于不光是柏拉图对这个文明有描述,埃及的祭祀也记录过关于这个文明的传说,甚至在以色列犹太人的新旧约全书上也对史前这个灾难有所提及,也正是古代圣经所说的大洪水。

      在大西洋西面的玛雅文明在《波波乌经》这本书中也说到了一个大陆沉没导致了一场大洪水。综合这些文明所描述的时间来看,亚特兰蒂斯所处的时间大概是一万五千年前,结束于距今一万两千年左右这个时间段。这个时间段地球其他文明还是茹毛饮血极其的原始时代,于是亚特兰蒂斯要是真的存在过,那么一定是史前文明!。

    董***