人死如灯灭,那心死呢?

好评回答

其他答案

  •   人死如灯灭,那心死呢?——心死如睡觉。
    “心”和我们自己一样,也会遇到压力也会累的。这时怎么办呢?“心”会静静的躺下来休息一下,什么也不想,什么也不做。这时我们的躯体感觉不到“心”在工作,以为它死了。其实这只是疲惫的心短暂的调整休息。等休息好了,这颗劳累过度的“心”,就会自觉醒来。
       这时我们再来看看这颗“心”,它就像早上八九点钟的太阳,生机勃勃,充满朝气。一颗疲惫劳累的“心”,经过调整歇息,像凤凰涅磐般脱胎换骨,得到升华,重获新生。 居里夫人、达尔文、保尔、司马迁等……,他们在生活中心灵都曾遇到过巨大的伤痛和打击。
      保尔曾几次拿出枪对准自己的太阳穴,此时的心是何等的衰竭。可是待他们的心灵调整恢复后,他们的生命重获新生。 居里夫人忍住失去丈夫的巨大悲痛(丈夫逝世第一年,居里夫人每天给丈夫写一封发不出的信),从悲痛中走出,继续工作,获得诺贝尔奖。 达尔文忍受身体四十年的病痛折磨,特别是当遭受因近亲结婚带来的精神打击,达尔文的心累了。
      在短暂休息后,继续研究,1859年终于完成划时代的科学巨著《物种起源》。 保尔·柯察金,当知道自己将要双目失明全身瘫痪时,此时的“心”已经死去。经过休息调整,心醒过来,恢复了勃勃生机,写出了激励几代人的不朽之作《钢铁是怎样炼成的》。 司马迁因得罪汉武帝遭受宫刑,生不如死。
      隐忍调整一段时间后,继续写作,得以完成中国第一部传记体史书《史记》。 以上论证,心死如睡觉,可对?顺祝周末愉快! 2006-9-8-13:23(五) 。

    感***

  • "哀莫大过于心死",所以,"心死"就只能是"哀嚎"的啦,嘿嘿~!

    这***

  • 人心死如灯无芯。菩提的灯无芯,变成了盘丝大仙。灯芯爱上了孙悟空,菩提变成了葡萄。想让孙悟空送唐僧取经,挽救它的无芯的灯……总之很乱。

    鸟***

  • 心死
    那就是等于没油的灯
    需要有人去加油
    油满了
    灯照样可以点燃。。。。。。。。

    我***