汉族人口数量多的历史原因是什么?

全部答案

  •   楼上的观念是错误的,其实真正的汉人血统纯在的很少了,就如楼主问的一样这是历史原因,在汉朝以前人民是没有什么名族观念的,都当自己是诸侯国人,即使秦国的统一后人民还是没认可这个王朝,仍旧当自己韩国人、赵国人、齐国人、魏国人、楚人等等,知道汉朝的建立,刘邦的儿孙功劳太大了,文景两皇帝的休生养息无为而治给了百姓安逸富裕的生活,人民逐渐对这个王朝有了认同感,到了汉武帝时期中期和后期更是国力强盛,打到匈奴分裂,一部被迫向西迁移,一部称臣番属国。
      人们就把生活在中原的中原后裔都称为汉人,而南方荒地被称为南蛮、北方游牧名族统称胡人,由于国力的逐渐强盛以及和平的环境人口繁衍很快,到了唐朝李世民开始民族政策又非常的开明,很多少数名族的人开始内迁和汉人杂居,慢慢接受汉人文化被汉化。到了南北朝是个名族大融合时期,北方很多游牧名族相机建立了政权,但要在中原之地立国他们的文化思想落后要管理国家必定要重用汉臣,要学习汉人文化和汉人通婚,慢慢也都汉化了大部分,经历了两代、三代后的人虽然还有部分胡人的象征,但他们自己也把自己当汉人不屑自己的胡人后裔。
      在慢慢长河历史当中这样的民族融合一直流传下来,汉人的人口逐步增长成为了世界第一名族。这就是文化的力量,人民向往更繁荣更高级的文化,对这种有很强的认同感,所以我们很多历史学者和国家领导人也遭急,目前国内很多年轻人越来越崇洋迷外,去认可西方国家、设置韩国这样被中国文化奴役了上前年的国家。
      什么情人节、什么阿迪、耐克、奔驰、保时捷、宝马,国人的思维逐渐把拥有这些当做是最有脸面的事,这是一个名族的杯具,长期这样下去是很危险的。不是说不能喜欢这些东西,而是喜欢这些东西的同时不能忘本,不能忘记我们名族自身优秀的东西。

    晓***