建筑单位工程优良等级的标准是什么?

全部答案

  •
    单位工程在验收合格的基础上应进行工程质量等级评 定,当具备下列条件时,应评为优良:
    单位工程质量验收合格、结构安全,满足使用功能
    要求。
    单位工程的资料核查结果,资料齐全、内容完整、数据 准确、签字齐全、可查性强。
    主要原材料、半成品及成品的复试项目齐全,检验批符 合要求;钢筋、水泥跟踪管理有可追溯性。
       地基处理符合要求,桩基工程不得有ID、IV类桩;主体 结构及主要设备基础的沉降符合设计要求及相关标准的规定。 混凝土结构内实外光,线条顺直;施工缝留设合理,处 理认真,接缝平整;大体积混凝土温控良好;有抗渗要求的混凝 土结构无渗漏。 单层钢结构主体结构的整体垂直度偏差小于 2500mm,且小于20mm;多层及高层钢结构主体结构的整体垂 直度偏差小于且小于40mm (氏为主 体结构高度)。
       建筑物屋面及有防水要求的楼面淋水或满水试验一次成 功,屋面无积水。 单位工程观感质量好,总体的观感得分率不小于85%。

    在***