单人旁加一个'革"字念什么?字典里查不到!

全部答案

  •   革家族,在打字的时候找不到这个字。  是关于贵州蜡染的,说是贵州黄平县分布着革家族。那职工正好是贵州黄平县的。那既然真的存在革家族,怎么会不在56个民族里呢?我又查“贵州黄平县革家族”,查到的信息也不多,我在一个人的游记里看到这么一句话:“革家,是一个有待识别的民族,也就是说,革家是处在中国56个民族之外的民族。
      革家现人口不足5万,主要集中分布在贵州的黄平、凯里、关岭三个地区,其中又以黄平的重兴乡、凯里的龙场镇最为集中,是革家的聚居区。”
    麻塘革家寨
      (“革”是单人边加一个“革"字)  背景资料:革家人总人口约3万人,聚居在凯里附近(别的地方可看不到的!),有自己独特的民族服饰和风俗习惯。
      革家人的待客之道“劝饭重于劝酒”,妇女将饭盛满饭碗,等待客人碗中饭吃了一半后,就用盛满米饭的饭碗扣在客人的碗上,让客人饭饱酒足。(需要减肥的MM可得小心了!)
      相传革家人的祖先是上古时代的后羿,至今革家人的神龛上还供着象征后羿射日的弓箭。

      革家人的服饰犹如古代将军,相传是为了纪念上古立有大功的祖先后羿。

    P***