一个单人旁加一个入字,念什么,怎么在电脑上打出来

好评回答
    一个单人旁加一个入字指的是“儒”字,当然念rú。
    注意,这是70年代末人们通行的一种写法,现在这种写法宣布作废。
    儒
    rú(ㄖㄨˊ)
    [1]指读书人:~生。腐~。通~(指博识多闻的大学者)。~林(儒者之林,旧指学术界)。~雅(读书人所具有的温文尔雅的风貌)。
    [2]中国春秋战国时代以孔子、孟子为代表的一个学派:~家。~教(即“孔教”)。~士。~术。~学。
    [3]古同“懦”,懦弱。

    孙***

其他答案

  • ??--> Ba  1 (第一声  数字为声调)

    l***

  • ??。你说的是否这个字?在繁体字里,右边象“入”,但它是“八”。
    读音:ba  与八同音,用作姓。
    没有单立人右边是“入”的字。
    用“紫光拼音输入法”可打出来。

    s***

  • 儒
    rú(ㄖㄨˊ)
    [1]指读书人:~生。腐~。通~(指博识多闻的大学者)。~林(儒者之林,旧指学术界)。~雅(读书人所具有的温文尔雅的风貌)。
    [2]中国春秋战国时代以孔子、孟子为代表的一个学派:~家。~教(即“孔教”)。~士。~术。~学。
    [3]古同“懦”,懦弱。

    一***

  • 是"儒"或"褥"的不规范的简体字.是大众随意,并在少数地方流行.或被规范作废.电脑的wod和"插入'里不会受录这个字.

    我***

  • 伽
    gā;jiā;qié 有3个读音
    比如分别 伽马射线;伽里略;伽蓝

    b***

  • 我在字典上找不着这个字,Word上的上方有一个"插入",点开之后再点击向下箭头,有一个"符号",从里面可以找到一些不常用的字.
    另外,你是不是要找"???

    复***

  • “伽”念ga,第一声,干脆用拼音的打字法吧.如,全拼

    飞***