航母编队

美国有多少只航母编队

好评回答
          最近几年里,美国海军的“肯尼迪”号和“小鹰”号航母已经退役了,今年又有最新的一艘服役了,是尼米兹级一系列共十艘的航舰中最後的一艘,该舰被人们称为梦中的“尼米兹”终结者——“布什”号航空母舰,使用了更加先进的技术,现代化程度更高。所以现在目前一共有11只航母战斗群,第12只航母也就是新一代核动力航母“福特”级正在建造中。

          具体的航母编队情况你可以在网上找到很详细的资料。
          随文附上一张图:

    郑***

其他答案

  • 美国海军现役十一个航母战斗群,其中十艘尼米兹级核动力航母,分别为尼米兹号、艾森豪威尔号、卡尔文森号、罗斯福号、林肯号、华盛顿号、斯坦尼斯号、杜鲁门号、里根号、布什号(CVN68~77)。还有一艘企业级企业号(CVN63)核动力航母,它将于2010年提前退役。另外新一代核动力航母福特级首舰福特号(CVN78)已开工建造,2015年服役将取代尼米兹号。美国将保持十个航母战斗群。

    A***