航母

一只航母编队由多少舰船组成

好评回答
    美国海军航母战斗群有3种典型的编成:在低威胁区巡逻或显示武力时,一般使用以1艘航母为核心组成的战斗群(称为单航母战斗群),通常配有4艘防空型导弹巡洋舰、4艘反潜型导弹驱护舰和1~2艘攻击型核潜艇?在中等威胁区实施威慑时、制止危机和参与低强度战争时,通常使用以2艘航母为核心组成的战斗群(双航母战斗群),配以8艘防空型导弹巡洋舰和驱逐舰、4艘反潜型驱护舰和2~4艘攻击型核潜艇?在高威胁区参与局部战争或大规模常规时使用以3艘航母为核心组成的战斗群,配以9艘防空导弹巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜型驱护舰和5~6艘攻击型核潜艇。根据使命任务,航母战斗群还可和水面舰艇战斗群混合编成。如1987年,美国海军为海湾商船护航、在阿拉伯海实施武力威慑时,用的就是这种编成。后来,美国海军典型的编成是以2艘航母为核心组成的双航母战斗群。

    王***

其他答案

  • 现在看来需要二至三艘宙斯盾驱逐舰;二至三艘反潜驱逐舰;二至三艘攻击核潜艇。

    李***

  • 很多很多 像是巡洋舰 驱逐舰 补给舰 潜艇 护卫舰 辅助舰只

    x***