歼击机与强击机的区别?

好评回答
      强击机也叫攻击机,主要是以对地面(海面)目标作战为主要任务的飞机。歼击机是以制空为主要任务的飞机,它主要是用来打击对方飞机的。由于任务不同,所以飞机的配备和性能就不尽相同。
    一般说来,攻击机飞行高度不大,没有什么做高机动动作的要求,发动机的推力性能要求相对较低。
      但是,面对地面火力的机会较大,所以一般都有装甲防护。它的雷达对地搜索功能较好,也可对空。武器配备一般都是炸弹和对地攻击的火箭弹、导弹(也带个空空导弹防身),机炮装弹较多,它的总体载弹量很大,但是航程要求不高。攻击机飞行环境相对复杂(小心撞山),很多是双座的(四座的也有呢),一个驾驶员,一个武器操作员。
       歼击机正好相反,为了可以跟对方的歼击机对抗。它就需要很好的机动能力,要高推重比发动机和良好气动外形。一般它没有装甲,有也就是在很少几个特别关键的部位,有一点而已。它的雷达主要就是对空,对地效果马马虎虎了(老式压根就不能用,得麻烦飞行员的眼睛)。
      它主要武器就是空空导弹,机炮装弹量不多。为了追求高机动性,以及飞行环境简单,它一般都是单座(老美海军的变态,都是双座的,可那是为了兼顾对地)。 不过目前随着智能化精确制导弹药的发展,已经没有国家专门开发功能单一的攻击机或者歼击机了。现在各国现役的歼击机都有一定的对地攻击能力。
      两者的融合是必然趋势了。

    回***

其他答案

  • 歼击机是空战,强击机是对地的。

  • 歼击机对空,强击机对地.

    丘***

  •    战机是以其性能設?及?燧d的装备?砬种饕猛? 言而新一代战机續?u向多用途,多功能发展令都战斗机和攻击机的分野有很大情度无糊化;亦即是多用途战斗轟炸机的由??(兼容了空??战斗机及对地/海轟炸机的功能。型?:SU-30系。
    战斗机:用以?Z取空中???莸脑靥?武器以空对空导弹为主,装备航空机炮,还可携带雷达制导的中距导弹、红外制导的近距格斗导弹、也有兼?浼す庵频颊ǖ捌渌セ鞯豛诲面目标的武器。
       新世代的战斗机都具备超视距,全天候作战能力,装备有先进的多功能雷达和电子对抗設备。F-22 ,F-18,J-10,F-16,F-15,SU-27,MIG-29,?风,台风等。
       强击机:主要用于执行对地/海攻击任务,也可用于攻击敌战役纵深目标,以及执行远程截击和对敌大中型水面舰艇的攻击任务,其武器以反?导弹,对地火箭,集束炸弹和空地导弹,制导及普通炸??等,因??調低空突防能力,所仅其要害部份如座舱、发动机、油箱等有装甲防护,电子設备有激光测距?x,红外观察仪,微光电视多种的光电瞄?仕阉魃璞傅? SU-25,A-10,FBC-1, 美国 A-10A 攻击机。

    大***

  • 歼击机一般是用来对空作战的,也就是说一般是用来空中格斗的,以掌控制空权为主,如歼7,8,苏27,30,33,35,37,F16,15,14,22等。而强击机一般用来对地攻击用,可又不同于轰炸机,一般的强击机有一定的装甲,可以低空对地攻击,所以叫强击,如国产的强5,美国的A-10等,载弹量比歼击机多,但远不如轰炸机。不过现代战机多讲究多用途,歼击机一般也具有一定的对地攻击能力,而有些强击机也有一定的对空作战能力,只是主要分工不同而已。

    H***

  • 俺还不是很了解~

    洗***

  • 歼击机一般是用来对空作战的,也就是说一般是用来空中格斗的,以掌控制空权为主。而强击机一般用来对地攻击用,可又不同于轰炸机,一般的强击机有一定的装甲,可以低空对地作战,所以叫强击机,或者叫攻击机。载弹量比歼击机多,但远不如轰炸机。不过现代战机多讲究多用途,歼击机一般也具有一定的对地攻击能力,而有些强击机也有一定的对空作战能力,只是主要分工不同而已。

    中***