话说弱示群体

看到一个幽幽叫弱示群体,什么程度是弱示,弱示和强示有什么界限

好评回答
    哪有什么弱势的"群体"
    既然弱势,一定非"群体"
    再弱的人一旦成了"群体"就必定不再弱了
    君不见丐帮号称江湖第一大帮派
    和少林武当并列
    现在的乞丐据说也有帮
    城管都不敢惹
    所谓弱势不过是不知道团结的个人
    或者内斗的一群
    不会有群体
    即群体无弱势,弱势无群体.

    蒋***

其他答案

  • 这是属于医学问题
    建议咨询眼科专家

    l***

  • 弱势群体的主体是社会性弱势群体。
    学术界一般把弱势群体分为两类:生理性弱势群体和社会性弱势群体。
    前者沦为弱势群体,有着明显的生理原因,如年龄、疾病等;
    后者则基本上是社会原因造成的,如下岗、失业、受排斥等。
    从我国弱势群体的整体情况看,主体是社会性弱势群体,主要是由于社会原因导致其陷于弱势地位的,因此,应当侧重从社会支持的角度考虑问题;
    目前弱势群体是在社会分化加剧的情况下出现的,很多人有较强的相对剥夺感。改革开放20多年来,一些人的相对社会地位下降了,引发了比较严重的相对剥夺感.
    关心弱势群体意味着要平等地对待弱势群体,要注意倾听弱势群体的声音,而不能怀着救世主的心态,居高临下地怜悯弱势群体,也不能片面宣传、强化强势群体的价值观,并把这种价值观强加给弱势群体。

    黄***

  • 如果我请求别人赞同我、同情我、帮助我、声援我,我就是“弱势”,如果我真找到了这些“别人”,而且正和我站在同一个立场上,要达到同样的目的,就是“弱势群体”。如果我要求别人赞同我、服从我、支持我,我就是“强势”,如果我真找到了这些“别人”,而且正和我站在同一个立场上,要达到同样的目的,就是“强势群体”。不同的,仅仅是体现出来的气质不同而已。

    突***

  • 乍一听我还以为是“弱智群体”呢。

    张***