防治小地老虎有什么措施?

好评回答
      防治小地老虎的方法① 农业防治。瓜田冬翻晒垡,春耕多耙,能杀死部分越 冬虫蛹和减少产卵量,压低虫源基数。清洁田园,特别要清 除双子叶杂草如小旋花、刺儿草等多为小地老虎产卵场所, 应及时清除。② 诱杀成虫。设置黑光灯或利用性引诱剂诱杀成虫,或用糖醋酒水诱杀成虫。
      糖醋酒水的比例为6 : 3 : 1 :10,配好后,加上适量农药盛于盆中,傍晚放在田中,清晨收 回打捞死虫。或用菜叶,如甘蓝、莴苣等菜叶15 kg,切碎,再用敌百虫50 g加水1~1。5 kg,均匀喷洒在菜叶上,傍晚撒于田间或瓜苗四周。③ 人工捕杀幼虫。
      每日清晨査苗,发现缺叶、断苗时,在附近扒开表土捕杀幼虫,或每天傍晚每公顷放750张新鲜泡桐树叶,清晨揭开泡桐叶捕捉幼虫。也可结合浇水,待小地老虎爬出土面捕杀。④ 药剂防治。用90%的敌百虫800~1 000倍液喷雾,或每667 m²用2。 5%的敌百虫粉1。
      5~2。5 kg,拌细土10 kg,撒在叶心里或每667 m²用敌敌畏加水800~1 000倍液灌蔸,效果很好。

    李***