怎样鉴别八哥的公母

好评回答
      最简单的鉴别八哥性别的方法:
    公;尾巴末端有白羽且多,身材大,头大而扁,嘴粗而长,嘴呈玉白色,腿为肉红色或黄色。屁门尖(可把鸟握住,肚皮朝上,对者屁门吹气即可看见)
    母:尾巴末端无白羽且全黑,嘴腿的颜色灰色或黑色,屁门平。

      八哥的雌雄鉴别-羽色区分
    除了用DNA和摸PP的方法同样能区分八哥或所有其他鸟类公母外,
    我主要推荐从羽色可以比较方便地区分八哥雌雄
    1。
       对于年幼八哥,因为还未有换毛,从羽色上能很容易地区分公母八哥, 公八哥毛色黑亮,母八哥则羽色偏明显灰,或淡黑,也没那么油光亮彩。 2。对于换过羽后的八哥,因为雌八哥会同样换上一身新的黑亮羽毛,此时会与雄八哥比较相象,但黑的亮度没有公鸟那么油亮,这是其一。
       其二,主要是看尾羽下面白色羽毛的分布。八哥尾羽下面的白色羽毛基本上都在尾羽末梢和尾羽下面中间分布。看尾羽下面中间就能分辨。通过观察可以看到此部位的羽毛生长为V型。白色羽毛在V型部位非常明显,成为V型的是雄八哥。雌八哥在该部位的白色羽毛较稀少,不成V型。
      并且呈分散状,层层迭迭的白毛其三,翅膀上的白色羽毛雌鸟也明显比雄鸟少了不少。

    熊***