一场篮球比赛要打多久呢?

全部答案

  •   NBA/CBA的篮球比赛的时间为全场48分钟,其中上下半场各24分钟,上下半场各两节比赛,每节比赛是12分钟,加时赛为5分钟。国际篮联(FIBA)的规则是全场比赛40分钟,上下半场各20分钟,全场四节比赛,每节10分钟,上下半场休息15分钟,节与节之间有2分钟的休息时间,加时赛为5分钟。
      NBA时间最长的比赛 (6加时)5在NBA历史上加时赛最多的比赛为6次,6加时只发生过一次,时间已经比较久远了,这场比赛发生在1951年12月2日,比赛双方为罗切斯特皇家队(国王)vs印第安纳队(步行者),虽然打了六个加时,但是两队的最终比分却定格在75-73,国王获胜,为什么比分会这么低哪?因为当时24秒进攻时间限制规则还没有出台,两队总是控制着篮球,谁也不轻易投篮,虽然打了6加时,但是比赛却缺少观赏性,打的不激烈,而且很郁闷。
      吉尼斯认证世界最长时间篮球比赛 (30小时12分钟)这场比赛发生在2004年8月6日,美国内切拉斯加州的高中篮球比赛,比阿特丽斯高中橙队vs白队,全场比赛打了30小时12分钟,最终比分为4018-4017,从8月6号上午8点一直打到了8月7号下午2点,共24名球员参加了比赛,比赛中间可以离开场地一小时,但不能离开体育馆5分钟,可以在板凳上休息,双方得分出现了无数平局,你来我往交替领先,最不可思议的是竟然还有200位球迷从头看到尾,最终这场比赛得到了吉尼斯世界记录的认证,成为里时间最长的篮球比赛。
      虽然单场比赛时间内为48分钟,但是比赛期间还有暂停、官方暂停、罚球、休息时间、还有裁判看回放的时间等,所以一场完整的比赛下来需要2个小时以上,如果打加时可能花费的时间还要更多一点,像曾经的马刺vs火箭,麦迪的35秒13分,比赛最后35秒,打了将近半个小时,期间就犯规、暂停、罚球这么来回了好几次,所以在比赛最后35秒很多人都离开了体育馆,无缘见证这一历史性时刻,对于那些属于砍鲨的球队来说,如果把所有的犯规和暂停都用完,坑能需要更多的时间。

    青***