银行存款利率

中国的银行存款利率是否是中国人民银行统一规定,不能由商业银行自己浮动

好评回答
    据我所知,银行存款利率为中国人民银行统一规定,作为商业银行是不能自作主张浮动的,也就是说,商业银行必须执行中国人民银行发布的存款利率.
        但确有商业银行采取变相提高存款利率的作法,如存单上的利率确实是中国人民银行的规定利率,但可以持存款单到另一窗口得到一些补赏,如一万元定期存款可额外领取10元钱,或者实物,有实用油,一把??香皂毛巾等等五花八门的东西.

    王***

其他答案

  • 对,不能浮动。

    每***

  • 境内金融机构的人民币存款利率,由人民银行统一规定并且严格管理,不得浮动或变相浮动。
    人民币贷款和外币存款利率,可以在一定区间内浮动。

    已***