日本为什么不承认历史?

全部答案

  • 1.两国民族性格的不同.德意志民族善于自醒,而日本人由于岛国的特殊地理环境形成了既自卑又自大并且极富侵略性的民族性格.
    2.美国的因素.美国出于自己的利益考虑,在对战后日本的处置上没有彻底地清除军国主义,还保留了天皇制.
    3.受害民族的不同态度.在二战中遭受德国侵略的各国对德国的清算比较彻底,而东亚各国对日本则采取了以德报怨的宽容态度,如中国就免除了日本的赔款.这在客观上纵容了日本军国主义的猖獗.
    4.两国的宗教信仰的影响.德国人信仰的基督教主张对人友爱,日本人信仰的神道教则有着比较强烈的狂热色彩.

    刘***