历史上的潘金莲和武大郎又是怎样的呢?

全部答案

  •   日本潘金莲:被武松侮辱后自尽的烈女 说明在前,历史上的潘金莲永远属于历史。但自从潘金莲走向世界之后,潘金莲便拥有了“自有追求”的选择。 各个国家、各种版本、各种兴趣的潘金莲接二连三。于是,潘金莲为着以上需要而任劳任怨地默默“服务”。 以下是日本北方谦三版本的《水浒传》部分内容摘要。
      他认为,潘金莲是被好汉武二郎侮辱后自尽的烈女。 潘金莲比武二郎大四岁,一条胡同里住着,二郎四岁就喜欢她。 谁知母亲临死前给武大郎聘定金莲。 无意中窥见兄嫂做爱之后,二郎开始喝酒。跟十七八个人打架,被踢得尿血,两天卧床不起。 金莲天天端茶送饭,伺候得倒也舒服。
      为此,二郎神魂颠倒,坐卧不宁。 鲁智深便让二郎回一趟家。金莲做了菜,烫了酒。饭毕,二郎投宿旅店。 第二天,二郎精神照例不振。半晌就开始喝上闷酒,至晚上已大醉。鬼使神差,竟然跌跌撞撞到了自家门口。 二郎抱着潘金莲就进了卧室。 金莲说:“你说从20年前你就喜欢我吗”“我是幸福的女人,被一个男人一直这么爱” “可我背叛了丈夫!” 当二郎醒来时,金莲倒在客厅里,割腕自杀了。
       桌上有封遗书,写到:被几个贼人凌辱,不能再活了。 他踢破大门,冲到街上,狂奔而去。 后来投河而死,漂流了很久却还活着。 接着上山打虎。 据最新考证,武大郎武植,系山东清河县武家那村人。他自幼崇文尚武,才力超群,少年得志中了进士,在山东阳谷做了知县。
       县城东北的黄金庄,便是被武家后人称作“老祖奶奶”潘金莲的家乡。潘金莲并不是潘裁缝的女儿,而是贝州潘知州的千金小姐,一位大家闺秀。她知书达理,和武大郎恩恩爱爱,白头到老,先后生下4个儿子。

    王***